Главная » 2020 » Март » 24 » Чехия не исключает, что из-за коронавируса закроет границы на два года

Чехия не исключает, что из-за коронавируса закроет границы на два года

24.03.2020 в 17:13 просмотров: 202 комментариев: 0 Мир
Пограничные ограничения в Чехии из-за коронавируса могут длиться до двух лет. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и глава чешского кризисного штаба Роман Примула, передает НВ.

По словам Примулы, хотя ситуация в Чехии, как считается, улучшится с середины апреля, оценки не столь оптимистичны для других стран Европы.

«Закрытие границ и связанные с этим ограничением поездок в Европе может растянуться на будущие один — два года. Развитие ситуации в европейских странах приобретает неприятного тенденции. И много месяцев пойдут на улучшение обстановки», — сообщил Примула.


Чехия при этом, по мнению чиновника, применила все возможные жесткие меры по пресечению распространения коронавируса. Он добавил, что Чехия должна и впредь не допускать массового въезда в страну людей из стран, где инфицирование коронавирусом приобрело угрожающие масштабы: Италии, Франции, Германии, Испании и т.д.

Как известно, чешская граница была закрыта для большинства путешественников на прошлой неделе, за исключением необходимых грузовых перевозок и жителей, проживающих недалеко от границы и которые ездят на работу.

В самой Чехии, по состоянию на 23 марта, зарегистрировано 1120 случаев инфицирования коронавирусом и одну смерть.

Ранее сообщалось, что ЕС принял решение запретить на 30 дней въезд на свою территорию граждан тех государств, которые не входят в Европейский союз.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020