Главная » Статьи » 2022 » Январь » 24 »

Диетолог назвал продукты, которые можно есть перед сном

24.01.2022 в 20:50 просмотров: 374 комментариев: 1 Статьи
Большинство специалистов по здоровому питанию не рекомендуют переедать по вечерам. Тяжелую пищу, съеденную на ужин, желудок не успеет переварить до отхода человека ко сну, объяснил в интервью радио  доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Но и ложиться в кровать голодным – тоже плохая идея, предупредил он.

Читайте также:  В последнее время в целях повышения стабильности работы популярностью пользуется балансировщик нагрузок.  Подробнее: Балансировщик нагрузок: особенности, принцип работы

 

"Желудок не обманешь. Человек не может уснуть голодным. Вернее, может, но это довольно тяжело и неприятно. А главное, среди ночи можно проснуться с повышенным чувством голода. И еще, когда человек пытается не есть после шести часов вечера, то утром он просыпается страшно голодный и начинает объедаться. Такое поведение мало что меняет в его жизни в лучшую сторону. В одном случае он объедается по вечерам, в другом – по утрам. Разницы никакой, кроме того, что, когда человек объедается утром, у него падает деятельный настрой и происходит программирование на лень", – считает Михаил Гинзбург. 


Диетолог рассказал, какие продукты можно есть перед сном без вреда для здоровья. 

"Перед сном надо быть сытым, но вопрос в том, чем можно насытиться, чтобы не было вреда и переедания. Не стоит пить воду на ночь и думать, что все хорошо. Для перекуса перед сном могут подойти мюсли или зерновые хлопья без сахара. Их надо употреблять с кисломолочными напитками. Ряженка, например, тут подойдет. Этот очень хороший вариант для перекуса перед сном", – посоветовал Михаил Гинзбург.  

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 1
avatar
1 serinakamma • 10:40, 14.02.2022 [Материал]
Знаете, перед сном переедать не стоит. Но тут даже дело не в фигуре, а в крепком сне. Чтобы лучше спать я чай с мятой пью, не более того. Вообще эваларовский глицин форте классно нервное напряжение снимает. Повышает мозговую активность, улучшает сон. Глицинов много в аптеке продается, но этот мне по эффекту больше всего нравится и то что его запивать не нужно.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022