Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

ЕС уклоняется от решения вопроса о бегстве голландской журналистки из Греции из-за угроз

20.11.2021 в 12:55 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
Европейский Союз отказался комментировать дело голландской журналистки Ингеборг Беугель, которая вынуждена бежать из Греции на фоне угроз со стороны проправительственных греческих СМИ и ультраправых группировок.

Беугель, которая недавно выступила против премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, обвинив его во лжи по поводу оттеснения мигрантов, заявила на этой неделе, что она "подвергается нападкам и угрозам со стороны проправительственных СМИ и крайне правых группировок".

Представитель Европейской комиссии отказался комментировать этот вопрос, отвечая на вопрос агентства "Анадолу" во время брифинга в пятницу, заявив, что у них нет достаточной информации по этому вопросу.

В заявлении, направленном агентству "Анадолу" позднее в тот же день, говорится, что комиссия не будет комментировать отдельные случаи угроз в адрес журналистов.

В нем говорится, что власти стран, где происходят подобные инциденты, несут ответственность за расследование и принятие последующих мер.

"Мы очень серьезно относимся ко всем угрозам и нападениям на журналистов. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу в безопасности", - говорится в заявлении, в котором даже не упоминается имя Беугеля.

В нем говорится, что Европейская комиссия выпустила свою первую в истории рекомендацию по безопасности журналистов и работает с государствами-членами ЕС над ее выполнением.

"Мы также продолжим анализировать безопасность журналистов во всех государствах-членах ЕС в рамках ежегодного отчета о верховенстве закона", - говорится в заявлении.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021