Главная » Наука » 2022 » Декабрь » 30 »

Появился симулятор падения астероида на Землю

30.12.2022 в 15:35 просмотров: 909 комментариев: 0 Наука
Кроме визуального отображения диаметра кратера на карте, симулятор также покажет, какой глубины будет кратер и насколько мощным будет взрыв в тротиловом эквиваленте.

Читайте также: Apple даже удалось увеличить долю продаж на 5 процентов. Подробнее: Кто является главным конкурентом Apple по производству смартфонов


Вы когда-нибудь задумывались, что было бы, если бы убивший динозавров астероид врезался в ваш район? Недавно выпущенное веб-приложение Asteroid Launcher не может ответить на этот вопрос, поскольку оно не позволяет выбрать такой большой астероид. Но вы все равно можете получить представление о том, сколь неприятны эти космические камни.

Созданный программистом Нилом Агарвалом сайт Asteroid Launcher (https://neal.fun/asteroid-launcher/) прост в использовании. Просто щелкните точку столкновения, а затем выберите тип астероида, его размер, скорость удара и угол удара.

После запуска вы получите визуальное отображение того, как сильно вы испортили свой город. Например, астероид диаметром всего 30 метров, который двигается «медленно» – 1200 км в час – с углом удара в пять градусов, сравнивает с землей несколько городских кварталов. Кратер имел бы ширину около 90 метров, а сотни людей погибли бы от создавшейся ударной волны и последующего ураганного порыва ветра.

Кроме визуального отображения диаметра кратера на карте, симулятор также покажет, какой глубины будет кратер и насколько мощным будет взрыв в тротиловом эквиваленте. Еще симулятор сообщает, как часто происходят взрывы астероидов такой же мощности, как и в проводимой вами симуляции.

Отдельные колонки также приведут уровень влияния огненного смерча, включая расстояние от эпицентра, на котором будет загораться одежда на людях и загораться деревья.

Еще симулятор покажет, на каком расстоянии люди будут умирать от звукового удара, образованного столкновением. На карте можно будет посмотреть радиус, на котором звуковая волна разрушит дома.

Последние две колонки раскроют информацию о смертоносном урагане и землетрясении, которые образуются после столкновения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023