Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Во время празднования Национального дня Тайваня на Фиджи между китайскими и тайваньскими дипломатами вспыхнула жестокая ссора

Во время празднования Национального дня Тайваня на Фиджи между китайскими и тайваньскими дипломатами вспыхнула жестокая ссора

20.10.2020 в 15:15 просмотров: 88 комментариев: 0 Мир
Китай и Тайвань обменялись колкостями в понедельник, 19 октября, из-за ожесточенной ссоры, которая вспыхнула между китайскими дипломатами и тайваньскими правительственными служащими на недавнем приеме в честь Национального дня Тайваня на Фиджи.

Тайвань заявил, что не будет запуган китайскими "хулиганскими" официальными лицами и продолжит праздновать свой национальный день.

Китай активно оспаривает утверждения Тайваня, в том числе то, что тайваньский дипломат был госпитализирован с травмой головы после ссоры. Китай рассматривает демократически управляемый остров как свою собственную территорию, не имеющую права на официальные дипломатические отношения.

Тихий океан является регионом серьезной конкуренции между двумя странами, где Тайвань поддерживает официальные отношения с четырьмя странами: Маршалловыми островами, Республикой Науру, Палау и Тувалу.

Противостояние вспыхнуло, когда тайваньцы на собрании попытались помешать китайским дипломатам фотографировать гостей на приеме, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Тайваня.

"Мы решительно осуждаем насилие против нашего дипломата на Фиджи со стороны нецивилизованных «воинов-волков» Китая", - написал в своем твиттере министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву. "Как суверенное государство, мы будем продолжать отмечать Национальный день Тайваня повсюду, каждый год. Тайвань - это сила добра в мире, и нас не запугать".
Китай опроверг рассказ Тайваня об этих событиях, заявив, что заявление Тайваня "несовместимо с фактами". Он добавил, что один из его сотрудников также был ранен.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")