Главная » Статьи » 2022 » Июнь » 17 »

Врач назвал мешающие похудению продукты

17.06.2022 в 20:36 просмотров: 451 комментариев: 0 Статьи
Нейроэндокринолог, председатель Научного совета  Юрий Потешкин рассказал об опасности некоторых продуктов, называемых «диетическими».

Читайте также: В нынешнее непонятное и нестабильное время, когда многие границы закрыты, некоторые воздушные пространства тоже, большой интерес проявлен к речным и морским перевозкам. Подробнее: Что такое сталия и демередж в морских перевозках


В первую очередь он указал на сладости и напитки с добавлением фруктозы. Врач отметил, что клетки с большой скоростью перерабатывают фруктозу в глюкозу, которая возвращается в кровоток. Если в печени достаточно запасов гликогена, глюкоза способствует увеличению жировой массы, уточнил он.

Также медик обратил внимание на фруктовые соки — они являются выжимкой сахара из фруктов. Лучше выбрать цельный фрукт, поскольку в нем есть пищевые волокна, замедляющие всасывание сахара в кишечнике, подчеркнул эксперт.

Он посоветовал желающим похудеть исключить из рациона мед и продукты со скрытыми жирами (калорийные виды мяса, колбасы и сосиски). Чтобы получать полезные углеводы, нужно потреблять хлеб, крупы и макароны, добавил Потешкин. Также худеющим нужна белковая пища, заключил он.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022