Главная » 2017 » Июль » 4 » Диклофенак – замечательное средство для лечения суставов

Диклофенак – замечательное средство для лечения суставов

04.07.2017 в 16:55 просмотров: 246 комментариев: 0 Статьи
Многие люди хотя бы раз в своей жизни сталкивались с названием лекарственного препарата «Диклофенак». Это лекарственное средство, выпускаемое в виде мази и геля, используется для лечения растяжения связок или мышечной ткани, а также для терапии болезней суставов.
 

Форма выпуска

Средство выпускают как в виде мази, так и в виде геля, и по своему действию препараты не отличаются друг от друга. Разница лишь в сопутствующих компонентах и скорости действия. Гель, за счет совей структуры, лучше впитывается и оказывает свой эффект гораздо быстрее. К тому же, такая форма препарата не оставляет следов на одежде, что является несомненным плюсом. Но, несмотря на явные преимущества геля, у него есть ряд недостатков и противопоказаний, которые стоит учитывать. Лекарство также выпускается в виде таблеток и средства для инъекций.
 

Состав препарата

В состав средства входит 5% активного вещества – 0.3 гр диклофенака натрия. Остальное содержимое препарата занимают вспомогательные компоненты:
 
  • димексид;
  • этанол;
  • полиэтиленоксид;
  • карбомер;
  • пропиленгликоль;
  • лавандовое масло;
  • вода.
Гель прозрачный с ярким ароматом, мазь же белая со слабым запахом.
 

Фармакологическое воздействие

Активное действующее вещество Диклофенака действует как обезболивающий и противовоспалительный препарат. Снимает припухлость с пораженного места. Восстанавливает нормальную подвижность сустава.

Препарат замедляет синтез простагландинов, за счет чего происходит снятие воспаления. Использование лекарственного препарата поможет избавиться от отеков и болезненности в суставах и мышцах.
 

Показания к применению

Мазь и гель Диклофенак могут использоваться при следующих заболеваниях:
 
  1. Ревматические поражения. Средство хорошо снимает дискомфорт в суставах. Положительное действие отмечается как в состоянии покоя, так и при активном движении.
  2. Посттравматические воспаления суставной и мышечной ткани.
  3. Суставной синдром.
  4. Различные формы артрита.
  5. Остеоартроз.
  6. Ушибы, растяжения и вывихи.
  7. Ишиас.
  8. Люмбаго.
  9. Также средство можно применять для снятия отеков и восстановления подвижности суставов.

Противопоказания

Препарат, как и многие фармакологические средства, имеет несколько противопоказаний:
 
  • аллергические реакции на составляющие мази или геля;
  • бронхиальная астма;
  • ринит;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • поражения печени и почек;
  • помимо того, препарат нельзя использовать будущим и кормящим матерям и детям до 6 лет.

Способ применения

Мазь и гель Диклофенак используется исключительно наружно. Перед применением нужно тщательно прочитать инструкцию к препарату. Схема использования зависит от степени поражения. Взрослым разрешается использовать 2-4 гр четыре раза в сутки. Наносить препарат необходимо тонким слоем, втирая в пораженное место. Продолжительность лечения назначает врач в зависимости от клинического случая.
 

Цена препарата

Стоимость препарата зависит от формы выпуска, фирмы – производителя и места покупки. Диклофенак можно приобрести по цене 50-70 рублей, его аналог Ортофен будет стоить порядка 60 рублей, а заграничный Вольтарен обойдется дороже 300 рублей.

Определить, какой именно из аналогов подойдет больному сможет только врач.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com