Главная » 2018 » Апрель » 15 » Эмма Уотсон отмечает 28-летие: интересные факты из бографии актрисы и фотомодели

Эмма Уотсон отмечает 28-летие: интересные факты из бографии актрисы и фотомодели

15.04.2018 в 20:45 просмотров: 189 комментариев: 0 LifeStyle
День рождения у Эммы Уотсон! Исполнительнице роли Гермионы исполнятеся двадцать восемь лет. 


Начало карьеры Эммы

Ее полностью зовут не просто Эмма, а Эмма Шарлотта Дьюэрре. Родилась она 15 апреля 1990 года — между прочим, в пригороде французского Парижа. Выросла в Великобритании, где в девятилетнем возрасте получила роль Гермионы в саге о Гарри Поттере — ее туда позвал руководитель драмкружка из школы. Выиграть Эмма не рассчитывала, и сама была поражена!


Тут надо заметить, уточняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, что получилось в точности до наоборот, нежели в книжке: ученики «Хогвартса» поступают в него только в полных одиннадцать лет, а Гермиона родилась 10 сентября, когда уже начался учебный год, потому сразу же после его начала ей исполнилось уже двенадцать. Эмма же моложе и Дэниэла Рэдклиффа, и Руперта Гринта! При этом сниматься начала до даже одиннадцати! Впрочем, снимали кино долго… свою героиню она нагнала.

 

Эмма Уотсон как актриса


В восемнадцатилетнем возрасте она закончила курсы актерского мастерства от лондонской академии RADA. В возрасте двадцати четырех лет стала бакалавром в Брауновском университете — уже в Америке. Во время съемок в «Гарри Поттере», пока Эмма еще училась, ее безмерно хвалили критики: она, мол, может заработать яркие аплодисменты чисто своей игрой, а не какими-то магическими спецэффектами.

А в возрасте семнадцати лет, продолжая сниматься в «поттеровской» саге, Эмма получила первую роль в совершенно отдельном от «поттерианы» кино! Она снялась в фильме «Балетные туфельки», в одной из трех главных ролей. В восемнадцать лет — озвучила принцессу Горошинку в детском мультике «Приключения Десперо». Университет на втором курсе временно бросила — нужно было сняться в роли ассистентки Мэрилин Монро и закончить работу над «Поттером». Затем Уотсон играла у Даррена Аронофски в «Ное», затем — еще в ряде довольно известных фильмов, включая «Красавицу и чудовище».


Эмма Уотсон как фотомодель


Она начала работать в этой сфере в восемнадцать лет — решила, что мир моды ей очень интересен. Ну как, начала работать — серьезно себя моде посвятила. Ведь еще с 2005 года она порой для журналов снималась! А девятнадцатилетнюю Эмму пригласили рекламировать новую коллекцию одежды британского дома моды Burberry – тех самых, у которых фирменная клеточка! В 2011 году Уотсон дали награду Style Icon – персональную от Вивьен Вествуд, дизайнера. А потом ее выбрали лицом компании Lancôme! Затем занялась рекламой этичной одежды — компании People Tree.


Личная жизнь и семья Эммы Уотсон

После развода каждый из ее родителей завел семью. По отцу у Эммы есть сестры-близнецы Нина и Люси и братик Тоби. По матери — двое братьев. Когда оказалось, что Уотсон заработала в «поттериане» больше чем десять миллионов фунтов стерлингов, она и школу не бросила, и в университет пошла — да, на эти деньги она могла всех родных обеспечить, но ей хотелось жить «реальной жизнью»!

Лет в десять Уотсон была влюблена в Тома Фелтона, с которым играла в фильмах о Поттере — на этом месте все поттероманы, мечтающие о том, чтобы Драко и Гермиона сошлись, могут закатывать глаза и млеть! С двадцати одного года до двадцати трех лет Уотсон встречалась с Уиллом Адамовичем, аспирантом из Оксфорда. В двадцать четыре — с Мэттью Дженни, регбистом, но ей на него попросту времени не хватало из-за работы. В 2015 году пошли слухи о ее отношениях с принцем Гарри, но оказалось, что нет, Эмма встречается с программистом Уильямом Найтом — впрочем, и с ним разошлась уже в 2017-м.

А сейчас она в отношениях с Кордом Оверстритом, это актер, который в «Glee» (“Хор”/ “Лузеры») играл Сэма Эванса. Да-да, тот самый милый мальчик с большими губами!..
 

Эмма Уотсон и права женщин

Она — тот пример «положительной» феминистки, которая действительно борется за равенство, а не пытается навязать всем «новые» стандарты… Ездила в Замбию и в Бангладеш — работала над тем, чтобы девочки там получали образование. В 2014 году стала послом доброй воли ООН-Женщины. Выступала с речью в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сказала, что ее когда-то, в восемь лет, назвали слишком властной, а в четырнадцать считали ислючительно привлекательным внешне объектом. Что так нельзя. И что нужно остановить приобретение феминистками репутации мужененавистниц!

И ведь она совершенно права. Очень многие считающие себя феминистками женщины просто угнетают окружающих — того нельзя, этого нельзя, те плохие, эти хорошие, равенство выглядит вот так, а не вот так… Хотя, по сути, весь феминизм же — о свободе выбора. Не о «нельзя стоять у плиты» и не о «слишком близкие отношения опасны». Хорошо, что Эмма Уотсон это понимает. Не зря она попала в список самых уважаемых женщин в мире! Так что мы искренне поздравляем чудесную актрису и умного человека с 28-летием и желаем ей безусловных успехов. Во всем!
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com