Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Изучения английского языка. С чего начать?

Изучения английского языка. С чего начать?

02.12.2018 в 10:11 просмотров: 71 комментариев: 0 Статьи
Язык, какой бы он ни был, развивается динамично. Он меняется с культурой носителей. Если вы хотите освоить английский, мало выучить сотню новых слов. Нужно погрузиться глубоко в историю, узнать о становлении и развитии языка, о традициях народа.

Даже если вы осваиваете английский для начинающих, выделите время для знакомства с парой исторических моментов. В Древней Британии говорили на кельтских языках. Приход германских племен сказался на лексике. Викинги, вторгшиеся на территорию, добавили немного древнеисландского. Даже нормандцы повлияли, обогатив лексику французским.

До 12 века язык был скудным, малоразвитым. В 15 веке ситуация изменилась. Английский стал сильным, красивым, литературным. Приобрел официальный статус. На нём говорили в госучреждениях, школах, судах. Прошло немного времени, и язык признали государственным. Многие британцы эмигрировали в Америку. Территориальное деление сильно отразилось на речи.

Настоящее время

Язык используется в двух вариантах: британском и американском. Это основные разновидности, хотя диалектов намного больше – десятки, если не сотни. Доминирующее положение занимает американский вариант. Для жителей Британии это «плохой английский». Они относятся к нему пренебрежительно. Американцы – нация динамичная и свободная, это отразилось на их речи. Языковые уровни упрощены. Всё стало другим: быстрым, лаконичным, упрощенным. Другое дело – британский вариант. Это «королевский английский». Ему присущи консервативность, строгое соблюдение правил, тянущиеся гласные.

Современный язык, который преподают в школах, на котором говорят иностранцы, имеет отличительные черты. Грамматика проста, но есть неправильные глаголы и куча других исключений. Много односложных слов. Незамысловатая пунктуация. А вот орфография вызывает массу вопросов, потому что слова пишутся не так, как произносятся. Без транскрипции не разобраться.

Методы изучения

Особенностей и сложностей в языке много, но люди всё равно его изучают. Предмет включен в школьную и вузовскую программу. Ученикам новые знания преподносят в стандартной форме. А вот те, кто выбирает языковые курсы или занимается самостоятельно, может выбрать любую методику. Носители языка проводят семинары. Уроки английского проводят по Скайпу. Можно уехать за рубеж и там изучать язык. Никто не отменял самоучителей. Это идеальный вариант для тех, кто постигает азы, совершенствует уже имеющиеся навыки без посторонней помощи.

Чтобы разнообразить программу обучения, обязательно включите в неё, помимо графической и текстовой информации, аудиозаписи и видеоматериалы. Это могут быть подкасты, диалоги, песни любимых исполнителей, аудиокниги. При просмотре видеороликов сделайте акцент на короткометражные обучающие записи. Чем выше уровень владения, тем больше продолжительность видео. Вскоре вы сможете смотреть знакомые фильмы в оригинале, справитесь с несколькими сериями сразу же.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018