Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Луценко объяснил в чем причина застоя борьбы с коррупцией

Луценко объяснил в чем причина застоя борьбы с коррупцией

08.12.2018 в 09:14 просмотров: 140 комментариев: 0 Политика
В Украине наблюдаются проблемы с борьбой против коррупции. Об этом 7 декабря в эфире телеканала "Интер" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"После Майдана, после вспышки и больших достижений сейчас мы имеем застой в борьбе с коррупцией. Тем не менее, мы делаем все, что можем, и надеемся, что вместе с обществом, с теми, кто хочет менять страну, мы сможем давать результат противодействия преступности", – сказал он.


По мнению генпрокурора, ключевой проблемой является несовершенное украинское законодательство.

"Из тысяч осужденных коррупционеров очень многих штрафуют. И я уже не первый год прошу парламент сделать минимальное наказание за взятку не штраф, а один год тюрьмы. Пока не нахожу понимания, а в ответ мне шепчут: "У всех есть дети", – отметил Луценко.


По итогам 2017 года Украина заняла 130-е место среди 180 стран в рейтинге восприятия коррупции, составленном Transparency International. За год страна поднялась на одну позицию благодаря работе антикоррупционных органов и реформированию госзакупок, отмечается в докладе.

Согласно опросу, проведенному в октябре-ноябре 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг", основной проблемой Украины 43% граждан считают взяточничество во власти. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018