Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Мужчина деградирует если отказывается обеспечивать женщину и семью: мнение психологов

Мужчина деградирует если отказывается обеспечивать женщину и семью: мнение психологов

30.10.2018 в 15:07 просмотров: 102 комментариев: 0 Статьи
Как ни странно, но человеческая психология абсолютно не зависит от модных тенденций в обществе. В нашем подсознании, уверены психологи, протекают все те же процессы, что и у наших предков миллионы лет назад. Давайте попробуем разобраться, почему мужчине нельзя валяться на диване, ожидая супругу с зарплатой или требовать от жены, помогать ему обеспечивать семью, предлагает Joinfo.ua.

Мужчина деградирует, когда отказывается от выполнения прямых обязанностей

По мнению психологов, женские и мужские роли заложены в нашем подсознании. Древний мужчина отправлялся на опасную охоту, затем приносил в свою пещеру мамонта, из мяса которого заботливая жена готовила вкусные яства. Мужчина ел, набирался сил, получал свою дозу радости, видя как его семейство счастливо и благодарно уплетает за обе щеки мяско, а затем снова шел на охоту за новой добычей и порцией адреналина.

Таким образом, были счастливы все: и муж, который испытывал гордость, видя плоды своего труда и риска, и жена, которая знала, что именно ради нее ее возлюбленный рискует, и дети, которым было, что есть, чтобы расти и развиваться.

В современном обществе подобная картина исказилась до неузнаваемости. На охоту больше ходить не нужно, женщины стремятся к равноправию, взваливая на свои плечи мужские обязанности. Но стало ли от этого лучше?

Как показывает практика – нет! Мужчины потеряли вкус к жизни, а женщины стали слишком сильно походить на заезженных лошадей, а не прелестных красавиц. Оказывается, если люди перестают следовать своим настоящим ролям, то начинаются проблемы.

По мнению психологов, архетипы мужчины и женщины заложены в нас от рождения. Поэтому мужчина получает настоящий кайф от жизни, когда знает, что он своим талантом, силами, мужеством и прочими мужскими качествами полностью обеспечил счастливое и безбедное существование своей избранницы и потомства. В противном случае, он начинает попросту деградировать.

То же самое можно сказать и о прекрасной половине человечества. Женственность, хрупкость, умение уважать и почитать своего мужчину, благодарить его за все то, что он ей дает, а также умение создавать домашний уют, вкусно готовить и пр. – основные направления женского развития. Как только барышня устремляется в другом направлении, она деградирует.

Кроме того, психология мужчины и женщины срабатывает удивительным образом, помогая обоим почувствовать себя счастливыми. Например, мужчина выполняет свое предназначение и каждый день бросает к ногам любимой свою любовь и добычу. Женщина все это с благодарностью принимает и восхищается возлюбленным. Ее самооценка растет, ведь она понимает, что достойна всех этих благ. В то же время, растет и мужская уверенность в себе, ведь та, которую он выбрал из множества других, считает его настоящим героем.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018