Главная » 2018 » Апрель » 12 » Необычные рецепты пиццы

Необычные рецепты пиццы

12.04.2018 в 08:31 просмотров: 115 комментариев: 0 LifeStyle
Пицца - национальное блюдо Италии, история возникновения которого отсылает нас во времена древних римлян. У себя на родине это кушанье имеет строгие правила приготовления, но с ростом популярности за рубежом, блюдо распространилось по всему миру и приобрело разнообразные и даже необычные рецепты приготовления. В каждой стране появился свой уникальный процесс готовки с использованием различных продуктов.

Необычные рецепты пиццы

Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в ее составе обычно присутствует минимум ингредиентов, в основном обилие сыров и томатной пасты. В этой статье мы хотим познакомить вас с необычными вариантами и рассказать, как можно приготовить их своими руками.


Пицца Английский завтрак


Основные ингредиенты:
 
  • Помидоры черри.
     
  • Вареный картофель.
     
  • Сосиски.
     
  • Бекон.
     
  • Консервированные бобы.
     
  • Яйцо.
     
  • Томатная паста.
     
  • Сыр пармезан и моцарелла.
     
Первым делом нужно сделать тесто. Соединяем вместе в заранее подготовленной таре: дрожжи и соль в количестве одной чайной ложки и одну столовую ложку оливкового масла. Добавляем воду и медленно перемешивая, начинаем насыпать муку, пока жидкость не превратиться в однородную массу, которую можно будет месить руками. Далее перекладываем из тары на доску и посыпав мукой, доводим его до готовности. Когда тесто перестает прилипать к рукам, значит оно готово к раскатыванию.

Предварительно с помощью ладоней давим готовую массу на доске. Далее с помощью скалки раскатываем от середины к концам. Важно, чтобы толщина его не превышала одного сантиметра. После завершения, нужно оставить его минут на двадцать "подышать".

Пока тесто дышит, можно нарезать картофель соломкой и отварить. Помидоры черри промыть под струей воды и нарезать дольками пополам. Сосиски также нужно поделить на две части. Отрежьте от куска бекона четыре полоски, этого будет достаточно. Нарежьте крупно Моцареллу (4 куска по два сантиметра с каждой стороны).

На отдохнувшую лепешку, первым делом нужно намазать томатную пасту. Главное не переборщить, так как она при готовке может вытечь за края. Три столовых ложки будет достаточно. Тонким слоем распределите ее по поверхности теста.

Следующим шагом будет обильно натереть через крупную терку сыр Пармезан и положить крупно нарезанные кусочки Моцареллы ближе к центру теста.

Поверх томатной пасты в ряд разложите три куска бекона и на него равномерно насыпьте бобы.

Далее красиво разложите заранее приготовленный картофель. Если его слишком много, то не стоить его класть полностью.

Помидорки стоит расставить по окружности, рядом с ними положить сосиски и на середину разбить сырое яйцо.

Предварительно посыпав сверху щепоткой соли, пицца отправляется на десять тире пятнадцать минут в духовку или специальную печь (если есть), которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Необычные рецепты пиццы

По завершении готовое блюдо можно посыпать сверху рубленой зеленью (петрушка, укроп и т. д.). Это уже на ваше усмотрение.

Необычной эту пиццу делает разнообразие ингредиентов, будто сытный английский завтрак перенесли на итальянскую лепешку.


По-бразильски с зеленым горошком на кукурузном тесте


Тесто для бразильской пиццы готовят следующим образом:


В отдельной емкости тщательно перемешайте пшеничную и кукурузную муку в соотношение один к одному. В другой таре соедините вместе с водой: одну чайную ложку соли, такое же количество дрожжей, две большие ложки масла оливы и оставьте на пять минут настояться. Далее медленно помешивая, начинайте насыпать приготовленную муку и доведите смесь до состояния, чтобы ее можно было месить руками. Переложите тесто на доску и посыпав мукой, начинайте месить до готовности.

Далее тесто раскатывают с помощью скалки. Ничего страшного, если лепешка не будет иметь форму окружности. Для нее нормально выглядеть более грубо. Толщина теста близка к итальянской и должна составлять в районе семи миллиметров. Нужно оставить его отдохнуть на некоторое время.


Ингредиенты для приготовления:
 
  • Томатная паста
     
  • Морковь
     
  • Зеленый горошек
     
  • Пармезан и моцарелла
     
  • Помидоры черри
     
  • Паприка
     
Первым делом нужно пожарить морковь. Разрезать ее кружочками и начать готовить на слабом огне добавив немного растительного масла и щепотку паприки. Не нужно ее сжигать на сковороде, как только она карамелизовалась и масло приобрело цвет, выложите ее в отдельную тарелку.

Заранее нарежьте крупными кусочками немного сыра Моцарелла и отложите в сторону.

Спустя некоторое время (минут 15 будет достаточно), когда тесто пролежало и отдохнуло на воздухе, нужно намазать его тонким слоем томатной пасты.

Поверх пасты на крупной терке натереть пармезан, нежный сыр с приятным послевкусием. Далее, чтобы придать кушанью тягучесть при нарезании, равномерно разложите моцареллу по поверхности лепешки.

Нарежьте черри дольками и разложите вдоль окружности теста. Ранее приготовленную морковь также разложите, оставив при этом свободную середину.

Теперь можно положить несколько ложек зеленого горошка в центр пиццы и отправить ее запекаться на 10-15 минут в духовку с температурой двести градусов по Цельсию.

Необычная бразильская пицца готова. Приятного аппетита!

Необычные рецепты пиццы
 

Маленькая японская пицца


Напоследок представляем вашему вниманию рецепт приготовления блюда по-японски.

Тесто для нее используется из обычной пшеничной муки по вышеописанному рецепту. Отличительной особенностью является маленькая лепешка, размер которой не превышает двадцати сантиметров.


Основные ингредиенты:
 
  • Свинина копченая
     
  • Морская капуста
     
  • Любой сыр твердых сортов
     
  • Рамэн
     
  • Яйцо
     
  • Молоко
     
  • Соевый соус

Для начала в стакане смешиваем молоко с яйцом и добавляем щепотку соли. Выливаем содержимое на сковородку и делаем омлет.

Отвариваем немного японской лапши "рамэн".

Приготовленное тесто смазываем соевым соусом, сверху накладываем равномерно небольшое количество омлета.

Мелко нарезаем копченую свинину и морскую капусту. В отдельной таре перемешиваем их с добавлением капли соевого соуса и выкладываем необходимое количество на лепешку.

Далее идет натертый на терке сыр любого твердого сорта. Например, можно использовать пармезан.

Завершающим слоем идет рамэн. Выкладываем его буквально пару штук и отправляем пиццу в духовку запекаться на пятнадцать минут.

После вынимаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.

В Японии эта пицца готовится из чего угодно. Ее начинкой может служить мясо любого вида и морепродукты. Приятного аппетита!

Необычные рецепты пиццы
 

Заключение


В этой статье представлены рецепты пиццы оригинальные в своем роде и совсем несложные в приготовлении. Если же вы не хотите готовить сами, во многих ресторанах делают это блюдо по необычным рецептам, которые приятно разнообразят прием пищи. Можно сходить в такое учреждение и попросить приготовить что-то непривычное или воспользоваться услугами службы доставки - узнать подробнее о заказе пиццы в Воронеже http://noname-pizza.ru/menu/pizza/.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com