Главная » 2018 » Август » 27 » Новые советы от Супрун: как детям носить школьные рюкзаки

Новые советы от Супрун: как детям носить школьные рюкзаки

27.08.2018 в 17:16 просмотров: 117 комментариев: 0 Статьи
Глава Минздрава Ульяна Супрун накануне 1 сентября дала советы, как защитить детские спины от тяжелых рюкзаков. Подборку рекомендаций она разработала совместно с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко и выложила в Фейсбук.

Как уверяет Супрун, данные советы помогут родителям вовремя обратить внимание на проблему, защитив своих детей от тяжелых последствий. Глава профильного министерства уверена, что во время учебного года нагрузка должна быть на мозг, а не на спину ребенка.

 Предметы в рюкзаке должны быть размещены таким образом, чтобы тяжелые находились внизу, ближе к центру и спине ребенка. В отделении, которое прилегает к спине, нужно разместить книги, благодаря чему можно минимизировать риски травм.

Нужно поощрять ребенка рассказывать о любом дискомфорте или боли в спине.

Ребенок должен носить всегда две лямки, ведь в этом случае происходит равномерное распределение веса, которое защитит школьника от искривления позвоночника.

Необходимо следить за тем, как ребенок надевает и снимает свой рюкзак. Очень важно, чтобы он делал это без особого труда. При необходимости можно отрегулировать длину лямок.

Важно, чтобы ребенок не наклонялся вперед для компенсации веса своего рюкзака. Если он тяжеловат для школьника, то нужно убрать пару учебников или приобрести второй комплект книг для дома.

Важно поощрять ребенка не носить постоянно рюкзак без необходимости и носить в рюкзаке только важные вещи, необходимые для учебного процесса.

Если школьнику нужно что-то поднять с пола, не снимая при этом рюкзак, то лучше сделать это с помощью приседания.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018