Главная » 2018 » Январь » 11 » Омелян заявил, что переговоры с Ryanair находятся на завершающем этапе

Омелян заявил, что переговоры с Ryanair находятся на завершающем этапе

11.01.2018 в 09:04 просмотров: 159 комментариев: 0 Политика
Переговоры о приходе в Украину авиакомпании-лоукостера Ryanair находятся на завершающем этапе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил 9 января министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Я надеюсь, что ее приход состоится в январе–феврале. Есть технические моменты, которые мы завершаем, но в целом все хорошо. У нас не было уступок, по сравнению с теми позициями, которые мы имели в прошлом году", – сказал он.

Министр выразил уверенность, что 2018 год станет "годом лоукостов".

Омелян отметил, что после прошлогоднего срыва переговоров между Ryanair и аэропортом Борисполь у его министерства наладился контакт с аэропортом.

"Это был хороший урок для всех нас. Есть четкая цель, позиция президента, что должны быть бюджетные авиакомпании, мы должны летать дешево, и государственный аэропорт должен быть направлен на эти цели", – подчеркнул министр.


В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля директор Борисполя Павел Рябикин сообщил, что подписал договор с Ryanair. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин сказал, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам директора аэропорта, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

В тот же день Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры. Авиакомпания заявила, что киевский аэропорт выбрал защиту компаний с высокими тарифами (упоминалась, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к низким европейским тарифам.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 17 ноября Омелян сообщил о "хорошем прогрессе" в переговорах.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com