Главная » 2018 » Июль » 21 » Предназначение гидроаккумулятора для гидравлики

Предназначение гидроаккумулятора для гидравлики

21.07.2018 в 17:36 просмотров: 194 комментариев: 0 Техно
Предназначение гидроаккумулятора для гидравликиГидроаккумулятор – это специальное устройство, которое предназначено для аккумуляции энергии с целью подачи жидкости в гидросистему под давлением. Поскольку сама жидкость не поддается сжиманию, то эффект достигается путем сжимания газов. Применяется в том случае, когда возможность использования гидронасоса не доступна – как мобильное устройство или в аварийных ситуациях.

История изобретения такого приспособления довольно интересная. Первая его историческая функция – это подача пива в бар из бочек, находившихся в погребе (в условиях жары пиво скоро скисало, поэтому хранить бочки непосредственно на верхнем этаже было невозможным).

На сегодняшний день гидроаккумулятор для гидравлики можно приобрести на сайте https://hydro-gid.com.ua/ .

Эта технология используется в самых различных отраслях:Предназначение гидроаккумулятора для гидравлики

  • Металлургия
  • Нефтегазовая и химическая промышленности
  • Загрузочные станции
  • Техника (мобильная, сельскохозяйственная, например, кран)
  • Обработка пластмассы
  • Разного рода станки.
На бытовом уровне гидроаккумуляторы чаще всего исполнять функцию автономного обеспечения водой частных домов, коттеджей и небольших комплексов или предприятий.

Виды гидроаккумуляторовПредназначение гидроаккумулятора для гидравлики

  1. Баллонные – визуально выглядит как баллон (объём от 0,2 до 1000 л), внутри которого находится резиновая груша (заправляется жидким азотом) и клапан. Изготовлены из высококачественного металла. Параметры давления – от 16 до 1000 бар.
  2. Мембранные – чаще всего их принцип действия используется в навесном оборудовании и сельскохозяйственных машинах. Строение: корпус внутри которого находится мембрана. Давления аккумулируется в процессе сжатия и растягивания последний. Их объём до 10 литров, а давления – до 750 бар.
  3. Поршневые – представляет собой цилиндр, герметически закрытый крышками с обоих сторон, внутри которого находится алюминиевый поршень. Тот, в свою очередь, разделяет внутренне пространство на две отдельные части. Одна заполнена газом, а другая - рабочей жидкостью. Плюс – уплотнительное кольцо, которое исполняет задачу уплотнения между цилиндром и поршнем. Такая технология и высокие технические характеристики позволяют использовать поршневой аккумулятор на больших производствах и в сложных системах, где требуется высокое давление (до 1000 бар) и пульсирования большого объёма рабочей жидкости (до 3 000 л).

Для установки устройства в систему гидравлики обязательна подзарядка давления с помощью зарядного устройства.

В таком случае совершенно очевидно, что выбор типа гадроаккумулятора зависит от объёма накопительной жидкости и нужного давления в системе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018