Главная » 2018 » Май » 1 » Скандал: за несколько дней до матча с Ромой Ливерпуль лишился тренера, отказал мозг

Скандал: за несколько дней до матча с Ромой Ливерпуль лишился тренера, отказал мозг

01.05.2018 в 18:00 просмотров: 207 комментариев: 0 Спорт
Ассистент главного тренера Ливерпуля Юргена Клоппа Желько Бувач покинул команду за несколько дней до матча с Ромой во втором полуфинале Лиги чемпионов

Как передает Знай.Спорт со ссылкой на The Guardian, Бувач отошел от дел до конца сезона по личным причинам. Клопп рассчитывает, что отдых поможет помощнику вернуться осенью.

Но, как сообщили Daily Record источники в Ливерпуле, в последнее время отношения между Бувачем и Клоппом серьезно обострились. Тренеры не общались друг с другом во время матчей, и 56-летнего боснийца не допускали к тактическим занятиям.

Клопп и Бувач работали бок о бок с 2001 года. Их сотрудничество выдержало семь лет в Майнце (2001-2008) и столько же — в Боруссии (2008-2015). Еще ранее Юрген и Желько вместе выступали за Майнц. Клопп называл Бувача мозгом их дуэта.

Первый матч с Ромой

24 апреля на «Анфилд Роуд» в рамках первого полуфинала Лиги чемпионов встречались Ливерпуль и Рома. Римляне могли открыть счет в матче первыми, но мяч после удара Александра Коларова попал в перекладину. Затем инициативой завладели хозяева поля, которые зажали итальянцев к своим воротам. Это вылилось в два великолепных момента в исполнении Садио Мане, который не реализовал свои возможности. Потом Мохамед Салах хорошо пробивал, но его удар парировал Алисон. И все же египтянин забил. Шикарным ударом из-за пределов штрафной площади Салах отправил мяч в девятку и не праздновал гол в ворота бывшей команды. Под занавес первого тайма Мохамед вновь отличился точным ударом и снова поднял руки вверх как бы извиняясь перед Римом.

Команды ушли на перерыв при счете 2:0.

Вторую половину встречи активнее начали ливерпульцы, которые к 69-й минуте трижды поразили ворота римлян. Наконец забил Мане и дубль оформил Роберто Фирмино. Почти во всех голах был задействован Салах, который раздавал ассисти. Но потом Юрген Клопп поменял египтянина на Дневные Ингза и пожалел. Острота в атаке Ливера исчезла, а Рома начала прессинговать. Это вылилось в два гола. Сначала Эдин Джеко забил потрясающий гол, а затем с пенальти (рукой сыграл Милнер) Диего Перотти и вовсе сделал счет 5:2. Игра так и завершилась и стоит отметить, что Рома могла забить третий мяч.

Все будет решаться в Риме 2 мая, когда состоится следующая встреча.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com