Главная » 2018 » Май » 29 » Суд арестовал мужчину, испортившего картину Репина в Третьяковской галерее

Суд арестовал мужчину, испортившего картину Репина в Третьяковской галерее

29.05.2018 в 16:54 просмотров: 122 комментариев: 0 Россия
Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест мужчины, испортившего картину "Иван грозный и его сын Иван" в Третьяковской галерее, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В пятницу в 20.55 перед закрытием Третьяковской галереи посетитель прорвался в уже пустой зал Ильи Репина и нанес по застекленному полотну "Иван Грозный и сын его Иван" несколько ударов металлической стойкой ограждения.

Картине нанесены серьезные повреждения: холст порван в трех местах в центральной части на фигуре царевича, от стекла сильно пострадала авторская художественная рама. Самая ценная часть картины — изображения лиц и рук царя и царевича — не повреждена.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Игоря Подпорина меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 июля 2018 года", — сказал судья Алексей Кавешников.


Полиция просила суд заключить Игоря Подпорина в СИЗО, поскольку дело переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 243 УК РФ, по которой обвиняемому теперь грозит до шести лет заключения. Прокуратура ходатайство МВД поддержала.

"Действия Подпорина вызвали широкий общественный резонанс и народный протест", — сказал представитель прокуратуры, выступая за арест обвиняемого.


Защита Подпорина просила избрать в отношении него более мягкую меру пресечения — домашний арест.

"Подпорин признал вину, не собирается скрываться, угрожать свидетелям", — сказал его адвокат.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com