Главная » 2018 » Июль » 14 » Суд разблокировал работу визовых центров VFS Global в Украине

Суд разблокировал работу визовых центров VFS Global в Украине

14.07.2018 в 12:29 просмотров: 114 комментариев: 0 Бизнес
Теперь, компания Ви Еф Консалтинг Сервисез, которая имеет 17 визовых центров и сотрудничает с 16 странами, сможет возобновить выдачу виз украинцам

Шевченковский районный суд Киева частично снял арест со счетов компании Ви Еф Консалтинг Сервисез,( дочерняя компания VFS Global ) которая имеет 17 визовых центров и сотрудничает с 16 странами и МИД Украины.

Соответствующее решение в пятницу вынесла судья Марина Антонюк, сообщает собеседник LIGA.net, присутствовавший на суде.

Под арестом остались почти 6,2 млн гривен из 150 млн грн., которые ранее были арестованы по ходатайству следствия. Любые ограничения с остальных средств были сняты, решение обжалованию не подлежит.

По версии следствия, компания недоплатила в бюджет 6,2 млн грн. На этом основании были арестованы все счета компании и фактически заблокирована работа предприятия.

Сторона защиты апеллировала к тому, что вывод о незаконных действиях был сделан на основании аналитического исследования и официальная налоговая проверка не проводилась, а объем арестованных средств не соразмерен сумме возможного ущерба. 

Ранее, компания VFS Global заявляла об регулярных обысках правоохранителей в помещениях компании, которые препятствуют ее работе и давят на персонал.

Ви Эф Консалтинг Сервисиз входит в международную группу компаний VFS Global, которая является одной из крупнейших в мире операторов по технологическому обслуживанию правительств и дипломатических представительств. На сегодня компания работает в 139 странах и обслуживает правительства 59 стран, включая МИД Украины.

В Украине компания сотрудничает с 16 дипломатическими миссиями, МИДа Украины и предоставляет свои услуги населению через 17 визовых центров почти во всех крупных городах страны.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com