Главная » 2018 » Январь » 23 » Супрун объяснила, почему не выплачивают деньги по программе "Доступные лекарства"

Супрун объяснила, почему не выплачивают деньги по программе "Доступные лекарства"

23.01.2018 в 07:58 просмотров: 98 комментариев: 0 Политика
Финансирование на программу "Доступные лекарства" уже выделили из госбюджета, однако лишь две области направили средства к конечным распорядителям.

Об этом в Facebook написала министр Ульяна Супрун.

Она пояснила, что со всей Украины поступают сообщения, что люди не могут получить препараты по программе "Доступные лекарства".

Врачи не выдают рецепты, а аптеки — лекарства, говоря, что нет финансирования. Это неправда — финансирование из национального уровня было выделено вовремя и в полном объеме, но во всех областях, кроме двух, его не распределено местными властями, — написала министр.

Она пояснила, что 7 декабря Верховная Рада приняла бюджет на 2018 год, 3 января Казначейская служба перечислила в каждую область запланированную на январь сумму. В регионы поступило 83,3 миллиона гривен из предусмотренного на этот год миллиарда — это средства на первый месяц года.

Она пояснила, что однако пока только две области — Полтавская и Черниговская — позаботились о своих пациентах и направили средства к конечным распорядителям, которыми обычно являются учреждения здравоохранения.

Зато в других регионах до сих пор не приняты областные и местные бюджеты, не распределили средства по районам. Любые задержки в работе программы создают перерывы в лечении пациентов, имеющих сердечно-сосудистые болезни, диабет II типа и бронхиальную астму, — добавила Супрун.
 

По словам министра, власти на местах уверяют, что задержку с распределением финансирования программы решат до конца января.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com