Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 23 »

Австралия подписывает соглашение о получении военно-морской ядерной информации из США и Великобритании

23.11.2021 в 16:59 просмотров: 117 комментариев: 0 Мир
В официальном заявлении говорится, что в понедельник Австралия подписала соглашение с США и Великобританией о доступе к секретной информации о ядерных подводных лодках в рамках их партнерства по обеспечению безопасности AUKUS.

«Подписание Соглашения об обмене информацией о морских ядерных силовых установках с нашими партнерами по AUKUS - Соединенным Королевством и Соединенными Штатами - является еще одним важным шагом в стремлении Австралии создать атомные подводные лодки с обычным вооружением», - говорится в заявлении Министерства обороны Австралии. .

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что в соответствии с новым соглашением США и Великобритания впервые поделятся конфиденциальной и секретной информацией о морских ядерных силовых установках с третьей страной.

«Это соглашение поможет Австралии завершить 18 месяцев интенсивного и всестороннего изучения требований, лежащих в основе поставки атомных подводных лодок», - сказал Даттон.

«Соединенное Королевство и Соединенные Штаты смогут поделиться с Австралией информацией о военно-морских ядерных силовых установках, чего они не могут сделать с какой-либо другой страной, в определении оптимального пути приобретения атомных подводных лодок для эксплуатации Королевским военно-морским флотом Австралии», - сказал он. добавил он.

По условиям сделки Великобритания и США также предоставят доступ австралийскому персоналу для обучения и повышения квалификации у своих британских и американских коллег.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон приветствовал соглашение и сказал, что его страна добилась того, чего хотела долгое время.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021