Главная » 2021 » Июнь » 15 » Большинство шведов не возражали бы против военных действий по борьбе с бандитизмом

Большинство шведов не возражали бы против военных действий по борьбе с бандитизмом

15.06.2021 в 11:50 просмотров: 355 комментариев: 0 Мир
Почти 80% шведов не возражали бы против развертывания вооруженных сил для помощи полиции в борьбе с ростом насильственных преступлений, показывает новый опрос, проведенный Институтом SOM, независимой исследовательской организацией в Университете Гетеборга.

В Швеции в последние годы наблюдается рост насильственных преступлений, особенно с увеличением количества убийств с 2013 года, став одним из самых высоких в Европе, превзойдя его только Хорватия, исследование, опубликованное 26 мая Шведским национальным советом по предупреждению преступности (Brå ) под названием «Убийство с применением огнестрельного оружия в Швеции и других странах Европы».

Согласно исследованию, в Швеции на миллион жителей ежегодно приходится около четырех смертей, связанных с убийствами, по сравнению со средним показателем по Европе, равным примерно 1,6.

Согласно исследованию Бро, «рост числа убийств в первую очередь связан с конфликтами, связанными с незаконным рынком наркотиков, преступными группировками и недоверием к системе уголовного правосудия». «Разумный» вывод состоит в том, что «убийство с применением огнестрельного оружия, свидетелем которого является Швеция, может быть результатом появления новой групповой динамики на месте преступления».

Проблема стала настолько серьезной, что шведы теперь считают внутренние военные операции более важными, чем зарубежные. В то время как только 34% считают миссии ООН по поддержанию мира важными и 39% поддерживают миссии по оказанию гуманитарной помощи, только около 10% отправят иностранные войска для свержения иностранных диктаторов
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021