Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Чипсов не будет, сосисок не будет, – первая леди Елена Зеленская о реформе школьного питания

Чипсов не будет, сосисок не будет, – первая леди Елена Зеленская о реформе школьного питания

24.12.2020 в 22:40 просмотров: 325 комментариев: 0 Общество
Первая леди Украины Елена Зеленская сейчас работает над реформированием школьного питания. Новые санитарные нормы, отметила супруга президента, будут реализованы с января 2021 года.

Качественному питанию мешала устарелая нормативная база

Уже в 2021 году украинские школьники могут получить новое питание. Такие надежды выразила первая леди Елена Зеленская в интервью изданию "Новое время".

По словам Зеленской, к реформированию системы питания учащихся привлечено очень много ветвей власти – местную, государственную, а также профильные министерства.

Мы сконцентрировались на нормативной базе, которая ранее мешала ребенку получить достойное блюдо на столе в школе. В конце концов изменили санитарные нормы, они прошли все юридические проверки, подписаны и будут реализованы с января 2021 года, – рассказала Зеленская.

Проблемы были с утвержденным перечнем разрешенных продуктов, ведь в список попадали те, которые уже широко используются. Первая леди рассказала о недостатках с точки зрения диетического питания. Ведь полноценно поесть в школьных столовых было сложно, например, для детей с лактозной непереносимостью.

Чипсов не будет, сосисок не будет, сладких газированных напитков не будет. Также сейчас на этапе разработки типичное двухнедельное меню: школа может выбрать и представить его родителям, чтобы те были в курсе, чем питаются их дети в течение недели, – рассказала первая леди.

Зеленская отметила, что ученики с 1 до 4 класса и дети социальных категорий питаются бесплатно. Остальным – обеды и завтраки оплачивают родители и местные власти.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021