Главная » 2021 » Январь » 20 » Франция: новостной сайт преследуется после сообщения о расизме

Франция: новостной сайт преследуется после сообщения о расизме

20.01.2021 в 14:56 просмотров: 100 комментариев: 0 Мир
Онлайн-новостная платформа во Франции заявила в среду, что власти возбудили против нее судебное дело после сообщения о расистских нападениях на турецко-французскую семью.

Фатих Каракая, директор Medyaturk Info, сообщил, что их платформа подверглась судебному преследованию за «клевету и оскорбление» после сообщения о расистском нападении на турецко-французскую семью.

Прокуратура Бордо начала расследование новостного сообщения в отчете, опубликованном 4 сентября 2019 года, когда семья в регионе связалась с ними через социальные сети, заявив, что они подвергались расизму и насилию со стороны своих соседей, пояснила Каракая.

«Француженка рассказала нам, как ее оскорбили за то, что она вышла замуж за турка. Она сказала, что ее сосед напал на нее, и прислала фотографии», - сказал он. «Они также сфотографировали человека, который напал на них и оскорбил их...».

Каракая сказал, что они также позвонили в муниципалитет, но мэр сказал им, что эти инциденты не носили расистский характер, а скорее были спором между соседями.

«Мы также включили заявления муниципалитета в новостной репортаж», - сказал он.

Подчеркнув, что они не назвали имя предполагаемого нападавшего, Каракая сказал, что год спустя, в ноябре 2020 года, они получили уведомление о том, что Medyaturk Info и ее менеджер Каракая находятся под уголовным преследованием по обвинению в «клевете и оскорблении».

«Мы подали заявление о том, что просто выполняли свою работу как журналисты», - рассказал он.

«Французские власти хотят предотвратить сообщения о таких расистских нападениях, запугивая нас посредством давления, возлагая на нас финансовое бремя, даже при отсутствии преступления», - сказал Каракая агентству.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021