Главная » 2018 » Август » 3 » Почувствовать себя лордом сможет каждый: знаменитый замок из «Игры престолов» выставили на продажу

Почувствовать себя лордом сможет каждый: знаменитый замок из «Игры престолов» выставили на продажу

03.08.2018 в 14:53 просмотров: 282 комментариев: 0 LifeStyle
Знаменитый замок Госфорд в Северной Ирландии, известный многим по сериалу «Игра престолов», выставлен на продажу. Приобрести его можно за «смешную» для такого объекта сумму

В культовом сериале ирландская достопримечательность исполнила роль родового замка семейства Талли, где родилась Кейтлин Старк. Замок можно увидеть в нескольких эпизодах сериала, съемки которого велись с 2010 года.

С тех пор как историческое здание появилось на экранах, оно стало пользоваться большей популярностью у туристов. По всей видимости, именно из-за этого владельцы и решили выставить его на продажу.

Приобрести замок может любой желающий. Его стоимость оценили в 656 тысяч долларов. Стоит отметить, что для такого исторического строения эта сумма очень скромная: квартира в Лондоне стоит больше.

Дворец был построен в XIX по заказу графа Госфорда Арчибальда Ачесона. Замок оставался во владении потомков графа до 1921 года. Во время Второй мировой войны его использовали военные.

В 1983 году замок переоборудовали в отель, а прилегающая к нему часть леса была признана заповедником. В 2006 году была проведена масштабная реконструкция исторического сооружения. Тогда замок разделили на 23 резиденции, шесть из которых сейчас выставляются на продажу.

Площадь каждой отдельной резиденции составляет 325 квадратных метров. На ней размещаются минимум по три спальни и несколько ванных комнат.
 

Ранее мы писали, что британская актриса из сериала «Игра престолов» рассказала о завершении своей работы в сериале. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Instagram. Актриса Мэйси Уильямс, которая сыграла Арью Старк в «Игре престолов», опубликовала фотографию кроссовок с пятнами крови.

«Прощай, Белфаст. Прощай, Арья. Прощай, «Игра престолов». Какое удовольствие я получила. Приключения начинаются», — прокомментировала она фото, на котором видны кроссовки, испачканные бурой, похожей на кровь краской.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019