Главная » Политика » 2024 » Июнь » 26 »

Умер один из руководителей Всемирного Конгресса Украинцев Стефан Романив. В МИД назвали его "человеком-легендой"

26.06.2024 в 19:25 просмотров: 759 комментариев: 0 Политика
Умер первый вице-президент Всемирного Конгресса Украинцев Стефан Романив. В МИД назвали его человеком-легендой и выразили соболезнования, передает УНН. 

Читайте также:   Улучшить память, концентрацию внимания и когнитивные способности можно благодаря пряностям. Ученые определили специи, которые необходимо включить в рацион, чтобы поддержать здоровье мозга.  ПодробнееПять видов специй, которые положительно влияют на работу мозга



... выражаем соболезнования в связи с преждевременной смертью Стефана Романива, многолетнего сопредседателя Союза украинских организаций Австралии, Первого Вице-президента Всемирного Конгресса Украинцев, Председателя Международного координационного комитета ВКУ по делу Голодомора, Председателя Всемирного совета ВКУ по религиозным вопросам. От нас ушел светлый человек, человек-легенда, который сделал весомый вклад в дело международного признания Голодомора в Украине 1932-1933 гг  - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что самоотверженная деятельность Стефана Романова по сплочению украинцев по всему миру навсегда останется образцом для подражания.

"Это, безусловно, тяжелая утрата не только для украинской громады в Австралии, но и для всего украинского всемирного сообщества. Жизнь господина Стефана является образцом горячей любви к Украине и ее народу, крепкой и неподкупной Веры в Победу нашего государства", - министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024