Главная » 2018 » Июнь » 2 » Apple перестала блокировать Telegram: появилось обновление в App Store

Apple перестала блокировать Telegram: появилось обновление в App Store

02.06.2018 в 09:37 просмотров: 695 комментариев: 0 Техно
Новая версия приложения Telegram для iOS доступна в App Store, после того, как компания Apple блокировала его для пользователей по всему миру из-за блокировок Роскомнадзора.

Об этом представители Telegram сообщили на своей странице в Twitter.

Сообщается, что в App Store появилось первое обновление Telegram (4.8.2) с середины апреля. 

"И Telegram для iOS V. 4.8.2, наконец, вышел! Получите его для новых настроек конфиденциальности и исправлений iOS 11.4, включая проблему со стикерами", - говорится в сообщении.


Как говорится в описании, в новой версии устранены противоречия с законом Евросоюза о персональных данных, который заработал 25 мая.

Основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в Twitter поблагодарил компанию Apple и ее главу Тима Кука за это решение.

"Спасибо @Apple и @tim_cook за то, что позволили нам доставить последнюю версию @telegram миллионам пользователей, несмотря на недавние задержки", - написал Дуров.


Разрешит ли Apple и дальше обновлять приложение, пока неизвестно.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров пожаловался, что компания Apple не поддержала мессенджер в ситуации с его блокировкой в России, а также ограничивает обновления приложения.

Стоит отметить, что Таганский суд Москвы 13 апреля по заявлению Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram в России за неисполнение данного приказа ФСБ. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. Начиная с указанного момента, ведомство пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя VPN и прокси-сервисы, но Telegram продолжает работать у многих российских пользователей.

В мае Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от сообщений пользователей.

Компании Google и Microsoft перестали предоставлять Telegram возможность пользования сервисами и услугами для обхода блокировки.

28 мая Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить из App Store приложение Telegram.
30 мая стало известно, что Apple еще с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram для устройств, работающих на iOS.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com