Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Чем отличаются оригинальные автомобильные запчасти Volkswagen от копий?

Чем отличаются оригинальные автомобильные запчасти Volkswagen от копий?

07.10.2018 в 15:17 просмотров: 111 комментариев: 0 LifeStyle
В настоящее время количество автомобилей на дорогах страны стабильно увеличивается. Они уже давно перестали быть предметом роскоши и привилегией избранных. Сегодня позволить себе машину может практически каждый. Тем более, что для некоторых транспортное средство жизненно необходимо, чтобы везде успевать. Разумеется, что активная эксплуатация, плохие дороги, суровый климат и высокая аварийность на дорогах провоцируют частые поломки даже качественных иномарок. Volkswagen, при всей своей надежности, тоже страдает. И нередко починить машину можно только, используя новые запчасти, потому что прежняя была сильно повреждена, либо износилась в ходе эксплуатации.

Что такое оригинальные запчасти и копии?

В газетных объявлениях, в описании Интернет-магазинов часто можно встретить информацию о том, что запчасти на Volkswagen оригинальные или копии. Само название уже отвечает на вопрос о том, что они собой представляют.
  • Оригинальные запчасти производятся на том же заводе, где и собираются эти автомобили. Это именно те детали, из которых собирают конструкцию. Следовательно, такие детали априори качественные. Но, и стоимость их соответствующая.
  • Неоригинальные запчасти – это копии, которые производятся в других компаниях, странах. Ценовой диапазон на них широкий, зависит от свойств детали. Есть очень дешевые и некачественные копии, преимущественно производящиеся в Китае. С ними лучше не связываться, потому что деталь сама по себе не продержится долго, но еще и может повредить другие узлы автомобиля, сделав последующий ремонт очень дорогим.
  • Есть детали качественные, но с не совсем совпадающими параметрами. В этом случае их после покупки подгоняют под оригинальные размеры. Ничего плохого в этом нет за исключением дополнительных затрат на подгонку, потому что это делает конченый потребитель за свой счет,
  • Есть неоригинальные запчасти, которые полностью соответствуют оригинальным. Часто такие детали изготавливаются сторонними фирмами для самого производителя, который потом собирает из них свои машины. Они тоже недешевые, но качественные. Стоимость их почти такая, как у оригинала.
  • Эксклюзивные запчасти. Иногда неоригинальная запчасть может стоить намного дороже оригинальной, например, если выполнена в единственном экземпляре на заказа из прочного сплава и имеет ряд дополнительных характеристики, которые улучшат качество езды. Тогда деталь будет дороже той, что изготовлена на заводе.

Что выбрать?

Все зависит от того, что именно нужно, каким бюджетом располагает автовладелец. Неоригинальные запчасти, стоящие дешевле оригинальных, могут быть такими же по качеству, прослужить долго, обеспечивая надежность и безопасность. Только, выбирать необходимо такие детали, которые не требуют подгонки, и их можно сразу установить. Что касается мест приобретения, это могут быть как специализированные магазины, а также онлайн-магазины с хорошей репутацией, например , vag.biz.ua, много лет продающий запчасти VAG. С рук и по частным объявлениям их лучше не брать, потому что никаких гарантий официальных не дается.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com