Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Яков Смолий заверил, что в случае введения военного положения в Украине банки продолжат работать в обычном режиме

Яков Смолий заверил, что в случае введения военного положения в Украине банки продолжат работать в обычном режиме

26.11.2018 в 13:37 просмотров: 98 комментариев: 0 Бизнес
Яков Смолий заверил, что в случае введения военного положения в Украине банки продолжат работать как обычно
Введение военного положения не повлияет на работу банковской системы Украины. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил председатель Национального банка Украины Яков Смолий на заседании СНБО.

"Банковские офисы будут работать в обычном режиме. Решения не повлияют на работу банков", - подчеркнул Смолий.

Президент Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил, что парламент 26 ноября рассмотрит вопрос о введении военного положения в Украине из-за агрессии России в Азовском море.

Президент подчеркнул, что введение военного положения не означает каких бы то ни было наступательных действий украины, в том числе и в Донбассе. Он добавил, что такое решение не предусматривает ограничения конституционных прав и свобод граждан.

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018