Главная » 2018 » Март » 5 » Холодницкий о поправке "Лозового": "... Но так же нельзя"

Холодницкий о поправке "Лозового": "... Но так же нельзя"

05.03.2018 в 21:08 просмотров: 278 комментариев: 0 Политика
"Поправка Лозового", которой сокращаются сроки досудебного расследования, очень усложнит работу органов следствия, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я согласен с теми, кто бьет тревогу, что после 15 марта в связи с, мягко говоря, некачественными изменениями, которые с голоса были внесены и получили название "поправка Лозового", очень усложнится работа органов следствия. Речь и об ограничении сроков досудебного расследования, и о том, что все ходатайства должны подаваться в суд по месту регистрации органа досудебного расследования. Не представляю, как Печерский или Шевченковский райсуды будут принимать все эти ходатайства, – это бред", – отметил он.


По словам Холодницкого, "невольно возникает вопрос, не было ли это сделано специально, чтобы парализовать работу правоохранительных органов".

"Так повелось, что у нас очень часто под благими намерениями закладываются какие-то бомбы. К примеру, решили прекратить терроризировать бизнес – и запретили любые проверки. Решили запретить нарушать конституционные права заключенных и ограничили сроки следствия, а то, что там преступления на тысячи томов, не поинтересовались. Расследуй кражу колбасы за два месяца и в этот же срок дело о многомиллиардной коррупции. Но так же нельзя!" – добавил глава САП.


3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты".

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой внес в документ поправку 109. Она предполагает внесение изменений в ст. 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com