Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Мечта чиновника: экс-помощник Путина купил шикарную квартиру-пентхаус

Мечта чиновника: экс-помощник Путина купил шикарную квартиру-пентхаус

21.10.2018 в 13:35 просмотров: 110 комментариев: 0 Россия
Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал владельцем квартиры в элитном районе Москвы за 2 млрд рублей. Об этом говорится в расследовании журналистов The Insider.

Как утверждают российские журналисты, 27 июля 2018 года Сечин стал собственником пятиуровневой квартиры в центре Москвы. Отметим, что площадь жилья составляет 1229 кв. м, что сопоставимо с размерами площадки для игры в хоккей.

В новых апартаментах Сечина разместились бассейн, хамам (баня. — Ред. ), домашний кинотеатр и даже винная комната.

Журналисты заявляют, что указанная кадастровая стоимость квартиры – 831 млн рублей, но реальная рыночная цена объекта в 2,5 раза выше.

Сергей ЕЖОВ, журналист The Insider:

На сайте Moskva Deluxe среди актуальных предложений есть жилье площадью 517 кв. м за 1 млрд рублей. Владения Сечина в два раза больше, так что рыночную стоимость квартиры можно оценить в 2 миллиарда.

По информации журналистов, в 2017 году «Роснефть» выделила 174 млн рублей благотворительным фондам. Таким образом, предполагаемая стоимость квартиры Сечина в 11 раз больше взносов российской компании в благотворительность за год.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин является близким соратником президента РФ Владимира Путина. В частности, Сечин на протяжении двух президентских сроков Путина был замруководителя его администрации. В период своего второго срока Владимир Владимирович сделал Сечина своим помощником.

28 апреля 2014 года США ввели в отношении Сечина персональные ограничительные санкции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018