Главная » 2017 » Декабрь » 30 » НАБУ намерено закрыть производство о спецконфискации $1,5 млрд Януковича в отношении чиновников "Ощадбанка" – СМИ

НАБУ намерено закрыть производство о спецконфискации $1,5 млрд Януковича в отношении чиновников "Ощадбанка" – СМИ

30.12.2017 в 20:10 просмотров: 255 комментариев: 0 Политика
Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура намерены в январе 2018 года закрыть уголовное производство в отношении служащих государственного "Ощадбанка" о спецконфискации $1,5 млрд, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом "Українським новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

"В январе, возможно, до Рождества или, может, после дело будет закрыто", – сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение двух недель председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный должен предоставить НАБУ необходимые документы по этому делу.

Источник сообщил, что некоторые фирмы из окружения Януковича переуступили свои долги другим фирмам, которые, в свою очередь, и требуют возвращения денег.

Собеседник отметил, что чистый "заработок" такой фирмы может составить $45 млн только в одном случае.

При этом источник добавил, что $1,5 млрд пошли в госбюджет, а поэтому дело будет закрыто.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генпрокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

27 декабря агентство "Українські новини" написало, что НАБУ провело выемку документов в "Ощадбанке" в рамках трех уголовных производств о спецконфискации.

Из постановления Соломенского райсуда Киева от 6 декабря 2017 года следует, что НАБУ проводит досудебное расследование относительно возможной растраты главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным и его подчиненными вверенного им имущества путем списания $20,98 млн со счетов Opalcore Ltd в этом банке.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com