Главная » 2018 » Март » 26 » Слова очевидцев пожара в Кемерове о закрытых дверях ТЦ проверят следователи

Слова очевидцев пожара в Кемерове о закрытых дверях ТЦ проверят следователи

26.03.2018 в 16:05 просмотров: 175 комментариев: 0 Россия
Следователи проверяют информацию о закрытых дверях в кинозалах торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — сказал собеседник агентства.


Он указал, что все находившиеся в этом зале погибли. В соседнем зале в это время также шел киносеанс, там оказался закрыт запасной выход.

Жертвами пожара в торговом центре уже стали 40 человек. Но их может быть больше

«Пятнадцать человек были найдены погибшими у этого выхода. Сейчас данная информация также проверяется», — добавил источник. По его словам, двери эвакуационного выхода должны открывать работники торгового центра утром, но, возможно, в тот день они не сделали этого.

«Также сейчас изучается вопрос, сработала ли система сигнализации. По одной из версий, она могла быть переведена в ручной режим, чтобы избежать ложного срабатывания», — сообщил собеседник агентства.


Пожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, поджог. На момент публикации материала жертвами пожара стали 64 человека. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com