Главная » Спорт » 2022 » Март » 11 »

Абрамович не успел продать Челси до попадания под санкции. Что будет с клубом

11.03.2022 в 11:24 просмотров: 1219 комментариев: 0 Спорт
Несмотря на санкции веденные правительством Британии в отношении российского олигарха Романа Абрамовича, футбольным клубом Челси продолжают интересоваться покупатели.

Читайте также: В Мюнхене чемпион Германии снял все вопросы о победителе дуэли в стартовые полчаса. "Бавария" отгрузила гостям из Австрии 4 мяча, а три из них оформил Роберт Левандовски. Подробнее: "Бавария" и "Ливерпуль" стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов


Российской олигарх Роман Абрамович не успел продать футбольный клуб Челси до того, как правительство Британии объявило о санкциях в отношении бизнесмена, пишет The Guardian.

По данным издания, многие игроки клуба встревожены — по условиям санкций, Челси не сможет подписывать игроков или продлевать существующие контракты.

Клубу разрешены только действия, напрямую связанные с футболом. В то же время коммерческая деятельность клуба и поступления от трансляций будут заморожены.

Для продажи клуба Абрамовичу потребуется одобрение британского правительства. Также он не сможет получить прибыль от продажи этого актива.

Как пишет издание, со ссылкой на источники в правительстве, чиновники они открыты для рассмотрения заявок от потенциальных покупателей. Куда будут направлены деньги от продажи клуба пока непонятно.

В Министерстве культуры британии заявили, что предоставили Челси лицензию, чтобы клуб мог проводить свои матчи, платить своим сотрудникам, а болельщики могли посещать матчи по уже купленным билетам.

По данным издания, несмотря на санкции в отношении абрамовича, покупатели не потеряли интерес к клубу. Челси интересуются консорциум во главе с Тоддом Боли и Хансйоргом Виссом, британский магнат недвижимости Ник Кэнди и турецкий бизнесмен Мухсин Байрак.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022