Главная » 2020 » Август » 31 » Нацполиция обвиняет владельца банка «Дельта» в неуплате миллионных налогов

Нацполиция обвиняет владельца банка «Дельта» в неуплате миллионных налогов

31.08.2020 в 20:56 просмотров: 229 комментариев: 0 Бизнес
В Национальной полиции Украины предъявили обвинения по отношению к экс-владельцу  «Дельта Банка» Николаю Лагуну. Предпринимателя подозревают в неуплате налогов, как сообщает пресс-служба полиции.

Указывается, что речь идет о сумме налога размером в 30 млн грн. Ранее обвиняемый получил заграничную транзакцию денег на сумму в 150 млн грн и не уплатил нужный налог на выше обозначенную сумму.

В Нацполиции говорят, что своим незаконным переводом бизнесмен забрал у государственного бюджета 30 млн гривен.

Сейчас разбирательство по этому делу идет в соответствии с ч. 3 ст. 212 УК Украины. Сам фигурант дела уже получил уведомление о своей причастности к обвинению.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается, полицейские принимают меры по избранию меры пресечения и наложения ареста на имущество», — рассказали в Нацполиции.


Отметим, что ранее Николай Лагунов считался главой ПАО “Дельта Банк”, который обанкротился в 2015 году. Тогда украинские вкладчики и кредиторы потеряли порядка 24,5 млрд грн. личных средств.

Как сообщалось ранее, скандально известные братья Сегаль и по совместительству бывшие бенефициары банка «Надра» — Илья и Вадим, решили уйти в сельское хозяйство и заняться агробизнесом.

Ранее братья Сегаль приобрели скандальную славу на полях Украины из-за коррупционной схемы, которая была осуществлена через кредитный заем со стороны банка «Надра». Тогда бывшим владельцам учреждения удалось вывести из банка порядка 8 млрд долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика