Главная » 2021 » Апрель » 27 » Россия и Таджикистан хотят создать общую систему ПВО из-за "деградации" обстановки в Афганистан

Россия и Таджикистан хотят создать общую систему ПВО из-за "деградации" обстановки в Афганистан

27.04.2021 в 17:36 просмотров: 156 комментариев: 0 Россия
Россия и Таджикистан намерены создать объединенную систему противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах со своим таджикским коллегой Шерали Мирзо 27 апреля в Душанбе. Слова Шойгу процитировало ТАСС.

Обстановка в Афганистане "деградирует", поэтому Россия и Таджикистан думают над совместным отражением возможных угроз, сказал Шойгу.

Он напомнил о совместных тактических учениях на прошлой неделе подразделений 201-й российской военной базы, дислоцированной на территории республики, и военных Таджикистана. Глава российского министерства подчеркнул, что у России и Таджикистана "общие задачи по безопасности и сохранению стабильности в Центрально-Азиатском регионе".

Россия готова предоставить таджикским военнослужащим больше мест для обучения в военных вузах, а также ждет воинский контингент страны на учениях "Запад-2021", заключил министр обороны РФ.
  • Таджикистан граничит с Афганистаном. Общая протяженность границ составляет более 1,4 тыс. км. "Радио Озоди" сообщало, что нападения афганских талибов и других экстремистских группировок на приграничные районы Афганистана побудили таджикских властей задуматься об охране государственной границы. По информации издания, в начале марта прошлого года в два дома и местную школу в селе Рузвай Дарвазского района Таджикистана попали пули и снаряды из Афганистана. Тогда никто не пострадал. Инцидент произошел во время столкновения между правительственными войсками Афганистана и талибами.
  • В марте этого года "Радио Аззатык" писало, как местные власти предупреждали жителей сел на юге Таджикистана о "готовности взяться за оружие", если боевики из Афганистана попытаются проникнуть в регион. Душанбе давно обеспокоено скоплением большого числа боевиков и повстанцев из Центральной Азии в афганских провинциях, расположенных возле границы Таджикистана, подчеркивало издание. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021