Главная » Украина » 2022 » Июль » 7 »

В Киеве суд дал 3 года условно теробороновцу, у которого нашли патроны

07.07.2022 в 12:38 просмотров: 634 комментариев: 0 Украина
Святошинский районный суд Киева признал мужчину виновным в ношении патронов без предусмотренного законом разрешения. Он приобрел их еще в начале полномасштабного вторжения РФ с целью защиты своей территориальной громады.

Читайте также: Житель Белгород-Днестровского района Одесской области убил друга детства. Подробнее: В Одесской области убили мужчину


Приговор был вынесен 1 июля, передает "Судебный репортер". "25 февраля 2022 года в 17:00 на улице Рабочей сотрудники полиции остановили гражданина, у которого во время личного обыска изъято 213 патронов. Экспертиза подтвердила, что это боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, часть из них – спортивные патроны для стрельбы по мишеням "Бегущий олень", – сказано в сообщении.

Мужчина ранее не был судимый, он работает электромехаником электросвязи "Киевского Метрополитена". По его словам, патроны купил для защиты территориальной громады от вооруженной агрессии России, а не с целью совершения преступления.

В содеянном искренне раскаивался и просил строго не наказывать. Суд взял во внимание тот факт, что мужчина был добровольцем территориальной обороны. В результате ему назначили 3 года лишения свободы условно с освобождением с испытательным сроком 1 год.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022