Главная » 2019 » Июнь » 29 » В США беременную женщину, которой выстрелили в живот, арестовали за "убийство ребенка"

В США беременную женщину, которой выстрелили в живот, арестовали за "убийство ребенка"

29.06.2019 в 09:46 просмотров: 111 комментариев: 0 Мир
В американском штате Алабама суд обвинил женщину в непредумышленном убийстве собственного нерожденного ребенка, когда той выстрелили в живот. Ее арестовали, а ту, кто стреляла, - нет.

Конфликт произошел между двумя женщинами - 23-летней Эбони Джемисон и 27-летней маршей Джонс. Последняя находилась на пятом месяце беременности. Спор произошел из-за отца ребенка в декабре 2018 года. Джемисон достала пистолет и выстрелила в живот Джонс, пишет Alabama.com.

С пулевым ранением женщину доставили в больницу. Пострадавшая выжила, а вот ребенка спасти не смогли.

Сначала суд обвинил в трагедии Джемисон – стрелявшую женщину. Но потом Большое жюри суда неожиданно обвинило в смерти нерожденного ребенка ее мать. Мол, именно Джонс была инициатором конфликта, именно поэтому произошла стрельба.

Давайте не будем забывать, что жертва — нерожденный ребенок. У него не было выбора, когда его втянули в ссору, в которой девочка полагалась на защиту матери,
— заявил лейтенант полиции Дэнни Рид.

26 июня 2019 года Джонс арестовали. Сейчас она находится в тюрьме с правом залога в 50 тысяч долларов.

Такое решение суда возмутило активисток за права женщин из фонда Yellowhammer. Там заявили на необходимости отменить абсурдный приговор.

В штате Алабама действуют строгие правила в отношении абортов. Женщина не сможет прервать беременность даже в случае изнасилования или инцеста. Единственный законный путь сделать аборт – признание, что женщина может получить инвалидность во время родов или умереть. Согласно закону, принятому сенатом штата в мае, за совершение аборта женщины несут уголовную ответственность.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019