Главная » 2018 » Февраль » 20 » Аваков заявил об отмене приказа о награждении оружием стрелявшего в полицейского

Аваков заявил об отмене приказа о награждении оружием стрелявшего в полицейского

20.02.2018 в 08:53 просмотров: 208 комментариев: 0 Политика
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об отмене приказа про награждение огнестрельным оружием экс-бойца добровольческого батальона "Донбасс" Александра Федорченко, которого подозревают в ранении полицейского.

"Да наградное (оружие - ред.), человек тогда заслужил боевыми действиями, увы, это ничего не меняет. Приказ отменен, оружие изъято", - сообщил глава МВД в фейсбуке.


Кроме того, председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк на заседании Высшего совета правосудия заявил, что снятие МВД охраны с судов, в частности, того суда, где рассматривалось дело Федорченко, создает угрозу гражданам в суде, безопасность которых гарантирована Конституцией Украины.

"Высший совет правосудия подчеркивает, что речь идет не только о безопасности судей, так как снятие охраны с судей Министерством внутренних дел в первую очередь создает угрозу безопасности граждан, которые, в соответствии с Конституцией Украины, имеют право на судебную защиту и безопасность которых гарантирована государством", - сказал Бенедисюк, передает Интерфакс-Украина.


Он также заявил, что все попытки согласно закону создать Службу судебной охраны в 2017 году не увенчались успехом: несмотря на то, что был назначен руководитель этой службы и выделяются средства, организация ее структуры не была завершена и Служба по факту не была создана.

"В апреле-мае, кажется, прошлого года был назначен начальник Службы судебной охраны, но он не приступил к исполнению своих обязанностей и Служба не была создана. Проблема в кадровом составе: нужно создать правоохранительный орган, а для этого необходима соответствующая квалификация и обеспечить нейтральность лица, которое будет выполнять эту задачу", - сказал глава ВСП, напомнив, что ранее охраной судов занималось спецподразделение МВД Украины "Грифон".


Напомним, Шевченковский райсуд Киева отпустил на поруки четырех народных депутатов последних трех участников массовых столкновений под Соломенским райсудом Киева 15 февраля. 

Обвиняемый в ранении полицейского Александр Федорченко прошел Иловайский котел, подбил два танка и БМП боевиков. Во время конфликта под судом военный не целился в правоохранителя. Соратники задержанного свидетельствуют, что пуля попали в полицейского рикошетом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com