Главная » 2018 » Июнь » 4 » Хуже, чем в Африке: Украина громко опозорилась в рейтинге по качеству дорог

Хуже, чем в Африке: Украина громко опозорилась в рейтинге по качеству дорог

04.06.2018 в 11:02 просмотров: 104 комментариев: 0 Украина
Украина заняла одно из последних мест в крайне неутешительном рейтинге

Наша страна оказалась на 130 месте среди 137 государств по качеству дорог. Украина находится на одном уровне с Мавританией, Мадагаскаром, Гаити и Гвинеей, где дороги вдали от основных трасс страны далеко не всегда покрыты асфальтом.

Как свидетельствуют данные Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла в прошлом году 81-е место в мире. При этом одним из главных показателей рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, в том числе качества автомобильных дорог. Именно по этому показателю Украина заняла седьмое место с конца — 130-е из 137 стран.

Эксперты в сфере строительства говорят, что в соседних Польше, Венгрии, Словакии при аналогичных климатических условиях качество автомобильных дорог заметно выше.

«Тезис о том, что в Украине климат, при котором происходит частый переход от минусовых к плюсовым температурам, что приводит к разрушению автомобильных дорог, является справедливым. В Украине, по сравнению с Польшей, протяженность сети автомобильных дорог в 2,5 раза меньше, а плотность трафика в Польше больше в 4 раза. Это свидетельствует о недостаточном качестве дорог и несовершенстве технологических решений при их строительстве», — утверждают специалисты.



Напомним, в Украине планируют уменьшать количество аварийного ремонта дорог, несмотря на то, что 90% дорожного покрытия пока в ужасном состоянии.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак.

«Просроченные ремонты в Украине привели к аварийному состоянию большого количества дорог. 90% находится в ненормативному состоянии», — признал чиновник.


Он добавил, что сделать качественные ремонты на всех дорогах страны за один год невозможно.

 

«Я очень хотел бы отказаться от аварийного ремонта — но пока это невозможно. Аварийный ремонт вынужденная мера, который нужен для обеспечения проезда. Еще несколько лет такой ремонт будет необходимости. За годы реализации нашей 5-летней программы, масштабы ямочного ремонта будут уменьшаться» , — заявил Новак.


Напомним также, что в украинской системе правосудия появился прецедент — водителю должны оплатить починку автомобиля после поездки по нашим плохим дорогам.
 

Так, Большая палата Верховного суда постановила, что украинские водители не должны платить за неисправность отечественных дорог или их изъяны — материальная ответственность за состояние полотна возлагается на соответствующие органы и структуры, у которых они находятся на балансе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com