Главная » 2018 » Март » 25 » Когда в смартфонах появится поддержка сети 5G на скорости 1 Гбит/с

Когда в смартфонах появится поддержка сети 5G на скорости 1 Гбит/с

25.03.2018 в 14:11 просмотров: 222 комментариев: 0 Техно
Как известно, сейчас многие телекоммуникационные компании, в число которых входят все сотовых операторы, занимаются тестированием сети пятого поколения 5G, запустить которую многие планируют уже в начале 2019 года, тогда как первые мобильные устройства с ее поддержкой могут поступить на полки магазинов уже во второй половине нынешнего года, однако это будут лишь неприлично дорогие флагманы, на которые у большинства людей нет денег.

Эксперты из аналитической компании Strategy Analytics проанализировали данные о продажах мобильных устройств и истории их развития за последние 15 лет, после чего пришли к выводу, что поддержка сети пятого поколения 5G, которая позволяет выходить в Интернет на скорость до 1 Гбит/с, появится во всех смартфонах лишь в 2021 году, тогда как совсем бюджетные мобильные устройства за $100 – 150 с ее поддержкой поступят в продажу лишь спустя еще 1-2 года. Это значит, что по меньшей мере два года после запуска сеть 5G будет уделом лишь избранных людей, которые готовы покупать и пользоваться самыми дорогими мобильными устройствами в мире. Затем, когда производители создадут недорогие модемы с поддержкой 5G, они начнут встраиваться в более доступные по цене телефоны, причем этот процесс будет происходить постепенно.

Ожидается, что в числе первых поддержку мобильного интернета пятого поколения получат телефоны Huawei, Samsung и Apple. В течение 2019 года запуск коммерческой сети 5G ожидается в Японии, США, Южной Корее, Китае и еще нескольких регионах мира, Россия в число которых не входит. Массовое развертывание сети пятого поколения по всему миру начнется лишь в 2020 году, тогда как относительно доступные смартфоны с ее поддержкой поступят в продажу только спустя 1-2 года. Нужно понимать, что чем новее оборудование и чем сильнее на него спрос, тем дороже оно обойдется операторам связи. К примеру, если в начале 2019 года за одну базовую станцию с поддержкой 5G нужно будет отдать $20 000, то уже через 2-3 года она может стоить порядка $5 000, потому как за производство оборудования отвечают многие компании, которые конкурируют друг с другом. Именно поэтому многие сотовые операторы не спешат запускать сеть новейшего поколения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com