Главная » 2018 » Февраль » 27 » Стив Возняк заявил о краже 7 биткоинов

Стив Возняк заявил о краже 7 биткоинов

27.02.2018 в 20:17 просмотров: 321 комментариев: 0 Общество
Сооснователь Apple во время бизнес-саммита в Индии сообщил, что злоумышленники похитили у него 7 биткоинов. По нынешнему курсу этой валюты, сумма убытков составила $71 400.

Об этом сообщает CNBC.

По его словам, мошенники расплатились за криптовалюту с краденой кредитной карты, после чего отозвали платеж. Убытки Возняка по нынешнему курсу биткойна составляют $71 400.

"Кто-то купил их у меня онлайн и рассчитался кредитной картой. После этого они взяли и отозвали платеж. Очень просто. К тому же карта оказалась краденой. Вряд ли я когда-нибудь верну назад свои биткойны", - сказал Возняк.


Издание отмечает, что сооснователь Apple всегда положительно относился к криптовалюте и купил биткоины в качестве эксперимента, когда их курс был $700.

"Биткоин для меня был валютой, которая находилась вне контроля и манипуляций правительства. Биткоин – это чистая математика, которую нельзя измерить", - прокомментировал он.


Департамент киберполиции Национальной полиции Украины недавно разоблачил фишинговую кампанию, которая была направлена на пользователей криптовалют. Злоумышленникам удалось завладеть криптовалютой на сумму 700 BTC, или около 5 млн долларов.

22 января сообщалось, что при помощи хакерских атак было похищено более 10 % средств, привлеченных организаторами первичного размещения токенов (ICO).

В сентябре 2017 года стало известно, что хакеры разместили в топе Google-поиска вредоносный сайт о биткоинах Darknetmarkets.org.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com