Главная » 2018 » Июнь » 16 » Украинцам запретят торговлю бельем, депутаты приняли скандальное решение

Украинцам запретят торговлю бельем, депутаты приняли скандальное решение

16.06.2018 в 17:13 просмотров: 164 комментариев: 0 Украина
Странное предложение вызвало смех, но в итоге депутаты проголосовали за него

На заседании горсовета Тернополя большинство депутатов проголосовало за рекомендацию прекратить торговлю нижним бельем у церквей города по праздникам. Такое предложение внес местный священник и, по совместительству, депутат от БЮТ Владимир Гринда.

«В государстве есть принятые государственные праздники, которые обязывают по всей государстве их праздновать. Зеленые праздники входят в тех же государственных праздников. Иду я по улице 15 апреля на Зеленые праздники. Восемь торговых палаток всего-на-всего открыты – трусы продают, лифчики. …Но, чтобы на Зеленые праздники и на светлый понедельник люди открыли и продавали трусы… Это перегиб», — заявил священник-депутат.


Депутат поначалу были несколько обескуражены, предложение вызвало улыбки, но поскольку мэр города Сергей Надал вынес идею на голосование, пришлось решать вопрос.

В итоге за рекомендации предпринимателям не торговать нижним бельем у церквей проголосовало 25 из 40 народных избранников.

«Решения как такового не было. Было проголосовано соответствующее протокольное поручение, чтобы провести разъяснительную работу с предпринимателями, у культовых сооружений на выкладках продают белье на праздники. Тотального запрета по всему городу не будет», – рассказал секретарь горсовета Виктор Шумада.


На вопрос журналистов касается ли это исключительно женского нижнего белья, Шумада ответил, что имелось в виду белье в целом.

«Никто не будет дискриминировать белье», — подчеркнул Шумада.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com