Главная » 2018 » Май » 30 » Жириновский заявил, что Гитлера воспитали американцы

Жириновский заявил, что Гитлера воспитали американцы

30.05.2018 в 07:25 просмотров: 119 комментариев: 0 Россия
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1" назвал США самым опасным государством в мире.

"Американцы считают, что они уехали туда, создали это государство. Что все это – Европа грязная, весь мир – это варвары, ни на что не способные. Что они добились этого вот превосходства. То есть земля обетованная... Это не [Карл] Маркс. Идеология Маркса более гуманна, он хотел коммунизма для всего человечества. А здесь – только для американцев. Вот отсюда пошла фашистская идеология, отсюда они воспитали [Адольфа] Гитлера", – заявил он.


Лидер ЛДПР добавил, что немцы пытались создать союз с Великобританией, однако в Англии им сказали "сначала разгромить Советский Союз".

"[Иосиф] Сталин правильно рассчитывал. Он думал, что они честные – немцы. И договор о ненападении будут соблюдать. И в первую очередь разгромят Британию, захватят ее колонии, а потом уже ослабленную Германию мы могли бы разбить. Но англичане вот такой гамбит разыграли, натравили сперва Гитлера на нас, а потом, когда мы уже стали побеждать, вступили. То есть Америка – это государство-секта. Оно самое опасное", – добавил он.


Нацисты переняли крайний национализм, милитаризм, антикоммунизм у итальянских фашистов. Гитлер восхищался  лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини, а нацистское приветствие стало копией римского салюта фашистов.

19 марта 1939 года СССР заявил о непризнании раздела Чехословакии и непризнании аннексии Чехии Германией. 31 марта 1939 года глава британского правительства Невилл Чемберлен объявил о предоставлении Польше гарантий неприкосновенности. 7 апреля 1939 года Великобритания также предоставила гарантии Греции и Румынии. Предполагалось, что это должно было уменьшить напряженность в Восточной Европе.

В августе 1939 года был подписан Договор о ненападении между Германией и СССР. Секретные протоколы договора предполагали раздел Восточной Европы между СССР и Германией, в том числе Польши, которой Великобритания ранее гарантировала безопасность. После нападения Германии на Польшу Великобритания совместно с Францией пошли на объявление войны Германии в соответствии с подписанными гарантиями, однако англо-французские войска никаких активных боевых действий на суше и в воздухе не предпринимали. В то же время боевые действия на море начались сразу же после объявления войны.

10 мая 1941 года заместитель Гитлера Рудольф Гесс приземлился на парашюте в Великобритании. От имени фюрера он предложил заключить мир между Великобританией и Германией. Однако Британцы не пошли на уступки – и ожесточенные бои по всему миру продолжились.

22 июня 1941 года Германия напала на СССР.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com