Главная » Политика » 2022 » Апрель » 28 »

Германия все-таки предоставит Украине тяжелое оружие

28.04.2022 в 16:34 просмотров: 483 комментариев: 0 Политика
Немецкий парламент объединился для помощи Украине.

Бундестаг Германии проголосовал за предоставление Украине тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-служба немецкого законодательного органа.

Читайте также: Российский президент выступил на встрече с Советом законодателей Федерального собрания. Подробнее:  Путин сделал ряд заявлений по поводу Украины

«За» решение о предоставлении Украине тяжелого вооружения проголосовали 586 депутатов, «против» – всего 100, семеро воздержались.


Законопроект поддержали все три коалиционные фракции – социал-демократы, зеленые и фракция свободных демократов. Кроме того, за предоставление Украине тяжелого вооружения высказалась и главная оппозиционная политсила – фракция ХДС/ХСС.

Глава христианских демократов Фридрих Мерц в своем выступлении подверг критике неопределенность и слабость канцлера Олафа Шольца в украинском конфликте.

«Это не благоразумие, это колебание, промедление и боязливость», – так охарактеризовал главный германский оппозиционер действия главы германского федерального правительства.


Лидер коалиционной фракции Партии свободных демократов Кристиан Дюрр подчеркнул, что война России против Украины – это и война против либеральной демократии, потому «интересы Германии в том, чтобы Украина не проиграла эту войну».

Дюрр также упомянул зверства рашистов на территории Украины.

«Буча – не единичный случай. Каждое дальнейшее продвижение России будет означать, что эти преступления будут повторены», – уверен парламентский глава свободных демократов.


Против помощи Украине тяжелым вооружением выступили только радикальные Альтернатива для Германии и Ливи. Лидер ультраправой «Альтернативы» Тимо Хрупалла заявил, что Германия должна поддерживать хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией. А глава фракции «Левых» Дитмар Барч выразил сомнение, что война может завершиться после поставки Украине тяжелого вооружения.

Лидер главной коалиционной фракции социал-демократ Ларс Клингбайль отметил, что такое решение парламента является четким сигналом как для Владимира Путина, так и для народа Украины.

«Мы находимся на правильной стороне истории», – заявил Клингбайль. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022