Главная » Общество » 2022 » Октябрь » 1 »

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

01.10.2022 в 09:44 просмотров: 1209 комментариев: 0 Общество

Украинцам разъяснили, почему в платежках указаны суммы к оплате, рассчитанные не по поданным потребителями показаниям счетчика.

Об этом сообщает пресс-служба компании 104.ua.

Читайте также: Кажется, у многих людей есть ювелирные украшения, с которыми они не хотят расставаться. Как обновить драгоценности или использовать их с пользой – рассказываем в материале. Подробнее: Что можно сделать со старыми украшениями, которые просто лежат

«Нафтогаз или другой поставщик газа ежемесячно начисляют вам плату за потребление газа на основании показаний счетчика, которые вы передаете вашей газораспределительной компании. Чтобы начисления были правильными, старайтесь передавать показания счетчика газораспределительной компании в первые три дня месяца», - говорится в компании.

Также в сообщении добавили, что показания счетчика подаются с 1 по 5 число каждого месяца. Показания счетчика, фиксируемые после 5 числа, поставщик не учитывает при начислении за потребленный газ. Поэтому вы получаете счета с суммами, часто не соответствующими потреблению.

Отмечается, что передавать показания можно, используя 104.ua:

  1. Личный кабинет - https://cutt.ly/iO9ZpbQ
  2. Мобильное приложение:
  • iOS - http://surl.li/bcptr
  • Android - http://surl.li/bcptv
  • Viber-бот - https://chats.viber.com/7104ua
  • Telegram-бот - https://t.me/ru7104_bot
  1. SMS на короткий номер 7104
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022