Главная » Общество » 2021 » Декабрь » 23 »

В Украине отменили премию за худшее описание секса в литературе, не нашли номинантов

23.12.2021 в 10:44 просмотров: 319 комментариев: 0 Общество
Украинская литературная премия «Золотой хрен», которую ежегодно присуждают за худшее описание секса, в 2021 году не состоится. Как сообщает «Скептик» со ссылкой на официальную Facebook-страницу премии, ее пришлось отменить, поскольку за год не удалось собрать достаточное количество номинантов.
 

Читайте также: Основными вызовами для свободы слова 2021 для украинских журналистов стали карантинные ограничения как повод для недопуска журналистов, проблемы с доступом к госорганам и информации, экономические вызовы, безнаказанность за преступления против журналистов, а также цензура или давление со стороны властей.  Подробнее:  Основные вызовы свободе слова в 2021 году - результаты опроса журналистов

«С другой стороны, эта новость хорошая: секс в текстах современной украинской литературы существенно улучшился и в этом году не производит впечатление нелепого, смешного или неоправданно брутального», – говорится в сообщении оргкомитета «Золотого хрена». Также организаторы награды отметили, что эта тенденция наблюдается не только в Украине – британскую Bad sex in the fiction award тоже не стали присуждать в 2021 году.


Удастся ли возобновить вручение награды, пока неизвестно. Но в сообщении выражается надежда, что в будущем «мы еще отожжем тут в комментариях к плохому сексу в современной украинской литературе 2022».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022