Главная » 2018 » Июнь » 21 » ЧМ-2018: сын хорватских эмигрантов лишил Данию победы

ЧМ-2018: сын хорватских эмигрантов лишил Данию победы

21.06.2018 в 19:06 просмотров: 186 комментариев: 0 Спорт
Группа С

Дания — Австралия — 1:1

Голы: Эриксен (7) — Единак (39, с пенальти).

За время квалификации ЧМ-2018 австралийская команда не только провела больше всех матчей, чем кто-либо из участников турнира (22), но и больше всех налетала — целых 250 тысяч километров. Шесть с лишним раз — вокруг земного шара!

Правда, сия участь миновала наставника команды Берта ван Марвейка. Голландец возглавил сборную Зеленого континента только в преддверии чемпионата мира, на который он пробился с… командой Саудовской Аравии. Кстати, ван Марвейк стал третьим в истории тренером, успешно прошедшим квалификацию с одной национальной командой, поехавшим на чемпионат мира с другой. Перед ЧМ-1998 подобное произошло с французом Филиппом Труссье (Нигерия, ЮАР) и сербом Борой Милутиновичем (Мексика, Нигерия).

Как известно, старт на российском турнире австралийцам не удался — поражение от французов (причем уже после игры ФИФА переписала мяч Поля Погба на автогол австралийца Азиза Бехича). Не впечатлила своих болельщиков в первой встрече и сборная Дании, лишь с божьей помощью одолевшая команду Перу (южноамериканцы еще и пенальти не реализовали).

Словом, расклад перед матчем в Самаре был таков, что еще одна неудача оставляла австралийцев за бортом 1/8 финала, а вот датчанам победа практически обеспечивала путевку в плей-офф.

И подопечные норвежца Оге Харейде (он, кстати, единственный тренер, которому удалось выиграть с «Хельсингборгом», «Мальме», «Брондбю» и «Русенборгом» чемпионаты Швеции, Дании и Норвегии) начали с места в карьер. Уже на 7-й минуте усилиями своего лидера Кристиана Эрикскена (кстати, его младшая сестра Луиза играет за женскую сборную Дании по футболу) северяне повели в счете 1:0. При этом показатели 26-летнего футболиста «Тоттенхэма» не могут не впечатлять: 18 очков (13 голов и пять результативных передач) в 18 последних играх за национальную команду!

Хотя сами австралийцы явно были не восторге от достижений Эриксена: они не смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности в 15-м (!) подряд матче на мировых первенствах (последний раз команда играла «на ноль» целых 43 года назад с чилийцами — 0:0).

Впрочем, парням ван Марвейка нужно отдать должное. Они не опустили руки и в конце первого тайма с пенальти, реализованного 33-летним капитаном команды Миле Единаком (автор уже двух мячей на ЧМ-2018 родился в семье хорватских эмигрантов), сравняли счет — 1:1. Во встрече с французами система видеопомощи арбитру сработала против австралийцев, на сей раз — за них.

После перерыва сборная Австралии вообще могла вырвать победу, но довольствовалась первым набранным очком. У датчан же баллов теперь целых четыре, и впереди игра с Францией, которая вечером 21 июня может досрочно оформить пропуск в 1/8 финала.

Положение команд:

1. Дания — 4 очка (2 матча);

2. Франция — 3 (1);

3. Австралия — 1 (2).

4. Перу — 0 (1);


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com