Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Как выбрать идеальные джинсы, которые прослужат вам не один сезон

Как выбрать идеальные джинсы, которые прослужат вам не один сезон

10.09.2017 в 20:16 просмотров: 330 комментариев: 0 Статьи
Во время примерки пройдитесь, делая широкие шаги, присядьте и закиньте ногу на ногу

Всем нужны. Из рабочей спецодежды трансформировались в актуальный гардероб большинства населения. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Купить хорошие джинсы, которые удобные, красивые и долго носятся, зачастую непросто. "Сегодня" разобралась, на что обратить внимание, чтобы деньги не были потрачены зря. 

"Я считаю, что хорошие джинсы — вещь не на один сезон. Они должны быть изготовлены из прочного качественного материала, с минимумом декора типа стразов, блесток, дыр, нашивок и проч. К сожалению, сейчас такое время, что самые дорогие и брендовые товары активно копируют китайские умельцы, и высок риск купить подделку. А можно купить фирменную, но уже уцененную вещь за $300—700, но и выглядеть в ней соответственно. Поэтому лучше не гнаться за "фирмой", а ответственно отнестись к выбору", — рассказывает основатель одного из украинских брендов джинсов Георгий Шевченко. Мы выяснили, на что обратить внимание, чтобы купить качественные джинсы.

Три цикла жизни

Хорошие брюки не стареют, а естественно видоизменяются во время использования. Например, сразу после покупки джинсы имеют насыщенный цвет (предпочтение лучше отдать индиго — он вне времени): их носят и как элемент классического стиля, с пиджаками. Через год у них появляются потертости, они становятся более контрастными и менее подходящими к офисному дресс-коду: тогда их можно сочетать со свитерами и футболками. Третий-четвертый год жизни — это уже вытертые любимые штаны, в которых можно ходить в походы или осуществлять вылазки на отдых, а то и обрезать под шорты. И качественные джинсы на каждом этапе своей жизни будут выглядеть стильно и актуально.

Классика или ремесленный цех

Начиная с 2000-х годов, кроме больших фирм, — "классиков" производства качественных джинсов, появилось много брендов маленьких компаний. Они также предлагают одежду из хорошего денима, изготавливаемого в Америке, Италии и Японии.

"Есть классические джинсовые бренды Levi’s, JStar, Lee, Wrangler. К сожалению, их продукцию лучше покупать за границей: у каждого производителя есть разные линии, но до нашей страны доходят только самые недорогие, уцененные модели. И на просторах украинского рынка они стоят в полтора-два раза дороже, чем в фирменном магазине где-то за границей. Но лучше шить джинсы в небольших мастерских, я бы назвал их ремесленными цехами: там брюки шьют в единичных экземплярах. Стоят они ненамного дороже, а вы получаете качественную вещь, сшитую исключительно для вас. А значит, будете уверены в том, что эта вещь прослужит вам долго, и состарится красиво", — объясняет Георгий.

В среднем хорошие качественные джинсы из правильного денима обойдутся в 1—2,5 тыс. грн.

"УЖАСЫ" ПОДДЕЛОК. Дешевые брюки плохи не только тем, что некрасиво сидят и быстрее изнашиваются. При их производстве, как правило, используются вредные для здоровья красители, а потертости делают с помощью кислоты (а не специальным вывариванием). Поэтому особенно осторожными с такими покупками нужно быть аллергикам и людям с другими проблемами здоровья.

Выбор: не надейтесь разносить

Джинсы не только не растягиваются, но даже садятся после стирки. Поэтому не стоит покупать маленькие в надежде, что "разносятся". То есть они-то может и станут комфортнее, но прослужат недолго: волокна от сильного натяжения истончаются и рвутся. Самое уязвимое место брюк — между ногами, именно там они протираются быстрее всего, а при высоком натяжении протираться они будут в разы быстрее. Также не только походите, но и обязательно сядьте в джинсах на стул, забросьте ногу на ногу, и присядьте на корточки.

Смотрим: пошив и ткань

В хорошей и износостойкой джинсовой ткани — саржевой — используется две нитки: темно-синяя "индиго" сверху, и неокрашенная светлая на изнанке. Ткань — довольно плотная, у нее ощущается масса (примерный вес классической пары джинсов — 500—700 г), с характерной шероховатой фактурой, при сжимании не остаются изломы. Если плетение не просматривается, а рубчики еле заметны — это дешевая и низкокачественная ткань.

Большинство джинсов на 100% состоят из хлопка, но есть и те, в которых содержатся добавки волокон эластана (на этикетке: elastine или spandex). Они лучше держат форму, не "пузырят" на коленях, но не переборщите с "резиной" — не больше 5—10%. Джинсы во время первых трех стирок могут линять — это допустимо, а вотокрашивать ноги они не должны.

КРОЙ. Показателем ка­чества считается симметричность модели. Сло­жите джин­сы в длину, чтобы убедиться, что штанины одной ширины и длины, нет "выпирающих" или "гармошечных" участков.

ШВЫ. Швы с внутренней стороны штанины и внешней должны визуально отличаться. При этом длина стежка должна быть одинаковой, а сам шов ровный, без перекрутов. Это легко проверить: когда джинсы висят на вешалке, швы должны быть четко по бокам. На задних карманах многие производители делают фирменную строчку (никаких торчащих ниток!).

ЗАКЛЕПКИ И ПУГОВИЦЫ. На обратной стороне должны иметь клеймо производителя.

МОЛНИЯ. Должна быть из прочного металла, с собачкой и двойным фиксатором. Она подойдет для джинсов, хорошо обтягивающих фигуру. А пуговицы-"болты" подойдут для джинсов широкого кроя, как правило, мужских.
Важно все. Изучите вещь от ткани до шва

Укорачивать или нет

Иногда продавцы предлагают купить длинные джинсы — мол, их можно укоротить. Но опыт показывает, что это не всегда удачная идея: стоит потратить чуть больше времени и сил, но найти штаны, которые идеально подойдут вам по длине, а не рисковать новыми брюками, отдавая их на обрезку. И на то есть несколько причин:

1. Укорачивая, можно нарушить пропорции кроя: смещая разработанную дизайнерами длину колен, вы изменяете ширину нижнего края штанины, и джинсы будут далеки от первоначальной задумки.

2. Если они будут укорочены некачественно, например с неровными швами, то штаны могут перекручиваться и выглядеть некрасиво.

Постирайте штаны перед тем, как относить к портнихе (возможно, и несколько раз): они могут сесть сильнее, чем вы рассчитывали.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com