Главная » 2018 » Январь » 21 » В России массово убивают собак и кошек из-за чемпионата мира

В России массово убивают собак и кошек из-за чемпионата мира

21.01.2018 в 13:19 просмотров: 387 комментариев: 0 Россия
Перед чемпионатом мира по футболу в России массово истребляют собак и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала.

В начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. "За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – говорит глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу".


Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал, пишет Радио Свобода. По заказу государства убивают собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин". Собаки умирают мучительно, в полном сознании, от удушья, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь, если верить цифрам, расценки значительно выросли.

"Мы призываем перенести чемпионат мира в страну, где у животных есть права. По крайней мере, право на жизнь", – пишут в своем обращении участники сообщества BloodyFIFA2018. Собираются подписи и под петициями с более жесткими формулировками:

 

"1 сентября 2017 года по всей России начались массовые кровавые убийства бездомных собак и кошек перед чемпионатом мира по футболу 2018. Местные власти городов уничтожают животных варварскими методами, расстреливают, травят ядами и многих раненых, но ещё живых сваливают возле мусорных свалок. В России не работают законы и нет эффективных законов по защите животных и об ответственном к ним отношении. Практически нет государственных приютов для бродячих собак, а те малочисленные, что есть, представляют собой тюрьмы пыток и мучительной голодной смерти. Российские власти производят массовые варварские убийства, чтобы приезжие спортсмены и болельщики со всего мира не могли увидеть положение бездомных животных в России. Так поступали нацисты с людьми во время Второй мировой войны. Мы призываем бойкотировать чемпионат мира по футболу в варварском государстве Россия".

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com