Главная » 2018 » Февраль » 15 » В Ужгороде установили, кто пытался поджечь офис "Сообщества венгерской культуры"

В Ужгороде установили, кто пытался поджечь офис "Сообщества венгерской культуры"

15.02.2018 в 09:57 просмотров: 280 комментариев: 0 Украина
В Ужгороде правоохранительные органы установили, кто пытался поджечь офис "Сообщества венгерской культуры Закарпатья" (СВКЗ) возле Генерального консульства Венгрии в Ужгороде.

Об этом заявил Геннадий Москаль в присутствии руководства Генконсульства и СВКЗ, передает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Преступники - иностранцы, это двое молодых парней из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза... Члены этой организации принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых "ЛНР" и "ДНР", они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова", - ззаявив глава ОГА.


Москаль отметил, что правонарушители не являются гражданами Венгрии. Они приехали на Закарпатье накануне совершения преступления через пункт пропуска "Ужгород" на словацко-украинской границе. Утром они выехали из Украины через этот же ПП.

"Обоим иностранцам заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в межгосударственный розыск", - сообщил Москаль.


Напомним, 4 февраля около пяти часов утра в Ужгороде в помещении закарпатского общества венгров неизвестные разбили окно, вероятно, коктейлем Молотова, в результате чего произошло задымление. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил провокацию, назвав такие действия "позорным путем".

В Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что нападение на здание СВКЗ подтверждает инициативу со стороны венгерских властей о присутствии наблюдателей ОБСЕ в западной части Украины, в частности на Закарпатье.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018